Do. Mrz 28th, 2024

Aying/München, Januar 2018 – Eine heimelige Atmosphäre, ein Schweizer Küchenchef und hausgebrannte Schnäpse – das Restaurant August und Maria (http://www.august-und-maria.de) verfügt über alle wichtigen Voraussetzungen, um Gastgeber für einen perfekten Fondue-Abend zu sein! Von Januar bis März bekommen die Gäste daher im Troadkasten (http://www.brauereigasthof-aying.de/feiern/raeumlichkeiten/troadkasten/) die Gelegenheit, ein echtes Schweizer Käsefondue zu probieren.

Zubereitet wird die Schweizer Spezialität von einem absoluten Fondue-Fachmann: Küchenchef Mario Huggler (http://www.august-und-maria.de/ueber-uns/philosophie/)! Er ist nicht nur ein begnadeter Koch, sondern auch gebürtiger Schweizer. Käsefondue hat er quasi im Blut – und in diesem Fall stimmt auch das Klischee mit der Wirklichkeit überein: “Ich esse wirklich für mein Leben gerne Käsefondue. Nicht nur weil es so gut schmeckt. Fondue-Abende sind meistens lang und lustig”, erzählt der Küchenchef schmunzelnd. Das könnte eventuell auch daran liegen, dass bei einem echten Schweizer Käsefondue der Schnaps danach obligatorisch ist – so natürlich auch im Troadkasten. “Traditionell wird ein Stamperl Kirschwasser getrunken”, erklärt Mario Huggler. “Allerdings haben wir eine hervorragende hausgebrannte Ayinger Zwetschge. Da können wir ruhig vom Schweizer Protokoll abweichen.” In der Käse-Zusammenstellung bleibt Huggler dagegen der Tradition treu. Wie es sich für seine Heimatregion gehört, verwendet er die Käsesorten Vacherin Fribourgeois und Gruyere.

Das Schweizer Käsefondue (http://www.brauereigasthof-aying.de/aktuell/magazin/detail/news/fondue-abend-im-troadkasten/) inkl. hochprozentigem Nachschlag kostet 39,00 EUR pro Person (zzgl. aller weiteren Getränke) und findet immer donnerstags an folgenden Terminen statt:
11. Januar // 18. Januar // 25. Januar // 01. Februar // 15. Februar // 22. Februar // 01. März //
08. März // 15. März

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Andreas Twinkler

Von prgateway

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