Mi. Apr 24th, 2024

Knusper knusper Knäuschen, es duftet aus dem Koboldhäuschen.

Was wird da drinnen wohl gemacht?

Hört doch mal, ein Kobold lacht.

Denn die Kobolde, die wollen heute backen, also müssen sie erst Nüsse knacken.

Und man hört sie singen,

derweil sie lustig durch die

Küche springen:

,Nimm den Korb und dann gehts los, die Beeren aus dem Wald sind ganz famos.

Eine Torte backen wir so fein, da kommt noch ganz viel anderes rein.

Sie sind köstlich, diese Tütchen und sehn aus wie Koboldhütchen.

Die Baumscheibe besteht aus Schichten, gemeinsam lasst sie uns vernichten.

Bis auf den letzten Krümel

essen wir den Teller leer und hätten gern noch etwas mehr.

Knusprig wird der Stollen,

wenn wir die Feigen übern Boden

rollen.

 

Kinder, habt ihr Lust mit Kobold Nepomuck zu backen oder zu kochen? Baumscheiben, Scheiterhaufen, Rehrücken und Fliegenpilztorte sind nur einige bevorzugte Leckereien dieser drolligen kleinen Wesen.

 

Zauberhafte Gerichte aus der Koboldküche

Was steht wohl bei einem Kobold alles auf dem Speiseplan? Nepomuck gewährt Einblick in seine Küche und verrät so manches bisher geheim gehaltene Rezept. Die Gerichte sind ein wahrer Gaumenschmaus. Darüber hinaus hält das Büchlein noch ein paar Überraschungen parat. Nepomuck wünscht gutes Gelingen und ganz viel Spaß!

ISBN-13 ‏ : ‎ 978-3735792150

 

 

Hier mal ein Rezept für euch!

 

Scheiterhaufen

Zutaten:

4 Brötchen vom Vortag

250 ml Milch

2 Eier

50 g Puderzucker

100 g Rosinen

500 g Äpfel

1 Tl Zimt

5 El Zucker

50 g Butter

Die Brötchen in Scheiben schneiden. Eier mit Milch und Puderzucker verrühren und die Brötchenscheiben darin einweichen, bis sie alles aufgesogen haben.

Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform buttern und den Boden mit Brötchenscheiben auslegen, darauf eine Schicht Apfelscheiben geben, mit Rosinen und  Zimt und Kristallzucker bestreuen, dann  immer abwechselnd wieder eine Schicht Brötchenscheiben und Apfelscheiben mit Rosinen, Zimt und Zucker.

Den Scheiterhaufen mit einer Brötchenschicht abschließen. Zum Schluss die Butter in Flöckchen daraufgeben.

40-50 min. bei 180 Grad backen.

Lasst es euch schmecken!

https://www.bod.de/buchshop/zauberhafte-gerichte-aus-der-koboldkueche-christine-erdic-9783735792150

 

©byChristine Erdic

 

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Firmeninformation
Die deutsche Buchautorin Christine Erdic lebt zur Zeit hauptsächlich in der Türkei.
Beruflich unterrichtet sie in der Türkei Deutsch für Schüler (Nachhilfe), sie gab
Sprachtraining an der Uni und machte Übersetzungen für türkische Zeitungen.
Mehr Infos unter Meine Bücher- und Koboldecke
https://christineerdic.jimdofree.com/

https://literatur-reisetipps.blogspot.com/

 

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