So. Aug 25th, 2024

Haiger (ots) – In diesem Jahr stellt ORANIER auf der Online-Messe für die Küchen- und Einrichtungsbranche “küchenwohntrends” geradezu ein Füllhorn an Neuheiten und Innovationen vor. Dabei hatten die Entwickler und Designer des Unternehmens den Anwender fest im Blick. Trotz des weltweiten Lockdowns gab es bei ORANIER zu keiner Zeit Stillstand. “Wir haben diese Phase intensiv genutzt. Unzählige Produkt-Neuheiten sind das Ergebnis”, so Nikolaus Fleischhacker, Geschäftsführer der ORANIER Küchentechnik GmbH.

Neue Klassiker mit bester Technik unter der Haube

Beispielhaft für die Innovationskraft ist die mondäne und elegante Kopffrei-Haube Aura ganz in Schwarz mit handgefertigtem goldenem Rahmen. Ebenso wie die Kopffrei-Haube Selena. Puristisch und zugleich filigran – mit optisch freischwebendem Passepartout – ist diese Haube ein glasklares Designobjekt.

Exemplarisch für eine Top-Ausstattung zum Preiseinstieg präsentieren sich die Kopffrei-Haube Miran, die beliebte Meba als Meba2 in ganz neuem Look und auch Lito2. In ihrem Edelstahl- und Glasdesign – mit sich zum Teil überlagernden Scheiben – sind sie für jede Küche ein Glanzstück. Alle drei Hauben zeigen sich dabei betont klassisch in Schwarz und Weiß. Erstklassig in Form ist natürlich auch die Technik. So verfügen die Dunstabzugshauben nicht nur über die höchste Energie-Effizienzklasse A, sondern erzielen auch mit dem Fettabscheide-Grad B einen Bestwert.

FlexX-Induktion mit Kochfeldabzug jetzt auch im Preiseinstieg

Seit Jahren gilt ORANIER als Benchmark im Sektor der Kochfeldabzüge. Daher ist es konsequent, auch für die kostenbewusste Familie ein passendes Modell anzubieten. Das jetzt neu in den Markt eingeführte Gerät zeichnet sich durch einen Mittelabzug aus, der nahezu flächenbündig ins Kochfeld eingelassen ist. Das Beste: Selbst bei einer Arbeitsplatte mit nur 60 cm Tiefe können Schubladen und Auszüge mit 46er Korpustiefe eingebaut werden. Überlaufschutz, Warmhalte- und Brücken-Funktion sowie Topferkennung sind komfortable Features. Kurz gesagt: Die FlexX-Induktion mit mittlerem Kochfeldabzug KXI 1084 Basic-PLUS Centerline ist ein Spitzenprodukt im Einsteigersegment.

XL-Backöfen treffen voll ins Schwarze

Erst letztes Jahr lanciert, erweitert ORANIER seine erfolgreiche pureBLACK-Edition nun um zwei Backöfen in der 80-Liter-Klasse. Das Besondere: Blenden, Leisten und Griffe sind als schwarze Stahl-Applikationen ausgeführt.

Der neue Selbstreinigungs-Einbaubackofen hat neun Einschub-Ebenen, die mit bis zu vier Vollauszügen bestückt werden können, um so den Backraum optimal zu nutzen. Für die mühelose und schnelle Reinigung sorgt die Pyrolyse-Funktion, die zusätzlich als 90-minütiges Express-Programm verfügbar ist. Neu im Sortiment ist auch der XL-Einbaubackofen mit DampfPLUS. Die manuelle und automatische Assistenz sorgt beim Braten und Backen für besonders knusprige Gerichte, wobei sich der zugehörige Wassertank bequem auffüllen lässt.

Bei beiden Backöfen erfolgt die Bedienung über den komfortablen Click&Turn Design-Knebel. Das prägnante TFT-Farbdisplay zeigt mittels Piktogramme, an welchem Punkt man sich befindet. Auf Wunsch übernehmen über 140 Automatik-Programme die Regie. Zudem ermöglicht die ComfortMOVE-Funktion bei beiden Geräten ganz automatisch ein sanftes Öffnen und leises Schließen der Tür.

Kühlen und Spülen auf den Punkt

Pressemitteilung teilen:
Laura Jahn

Von Laura

Schreibe einen Kommentar