Mi. Apr 24th, 2024

Grundsätzlich sollte man ja auf seine Ernährung achten, um sich und seinem Körper etwas Gutes zu tun. Aber solange alles im Rahmen bleibt, darf man sich hin und wieder auch mal etwas gönnen, was nicht so gesund ist. Gerade in der Advents- und Weihnachtszeit lauern einfach an jeder Ecke süße Leckereien, die eine kleine Sünde wert sind.

Süße Leckereien, die eine kleine Sünde wert sind.
Schokobombe aus Zauberhafte Gerichte aus der Koboldküche
Zutaten:
300 g Butterkekse
100 g gehackte Walnüsse
1 EL Butter
2 EL Kakaopulver
250 ml Milch
1 P Vanillezucker
Kakaopulver zum Verzieren
Die grob zerkleinerten Butterkekse mit den Walnüssen in eine runde Form oder Schale geben.
Aus Milch, weicher Butter, Kakao und Vanillezucker eine geschmeidige Paste rühren und auf das Keksgemisch geben.
Alles für 2 Stunden kalt stellen, dann die Masse auf eine Tortenplatte stürzen und mit Kakaopulver bestäuben.
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Anis-Orangen-Ecken aus Weihnachtsgeschichten … und noch mehr
Zutaten:
2 Eier
1 Eiweiß
200 g Puderzucker
2 TL gemahlener Anis
50 g Zitronat
50 g gehackte Pistazien
2 EL Orangensaft
2 EL Zitronensaft
50 g Mehl
15 g Speisestärke
Zitronat fein schneiden. Eier, Orangensaft, die Hälfte des Puderzuckers und Anis schaumig rühren. Mehl, Speisestärke, Zitronat und Pistazien untermischen.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 15 – 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Eiweiß mit dem Zitronensaft und dem restlichen Puderzucker steif schlagen. Den Teig nach dem Backen noch heiß damit bestreichen und fest werden lassen. Dann in Ecken schneiden.
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Mascarpone-Creme aus Kummers Schlemmerkochbuch
2 Bananen
150 g Zartbitterschokolade
200 g Mascarpone
100 ml flüssige Sahne
2 TL Vanillezucker
Zartbitterschokolade über Wasserdampf schmelzen lassen. Mascarpone mit Vanillezucker cremig rühren. Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone heben. Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
Schichtweise in Gläser füllen. Zuerst Mascarponecreme, danach Bananenscheiben und darauf die geschmolzene Schokolade. Alles wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Den Abschluss sollte Schokolade bilden. Im Kühlschrank ca. 1 – 2 Stunden fest werden lassen.
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Schoko-Rosinen-Kekse aus Vegetarischer Genuss-Quer Beet
200 g Margarine
150 g brauner Zucker
175 g Vollkornmehl
1½ TL Backpulver
2 EL Kokosraspeln
2 EL Rosinen
50 g Zartbitterschokolade
Zartbitterschokolade raspeln. Rosinen waschen und trocken tupfen. Margarine und Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Schokolade und Kokosraspel unterrühren, dann die Rosinen zufügen. Den Teig ca. 1 Stunde lang kalt stellen.
Den Teig noch einmal kurz durchkneten, zu einer Rolle formen, jeweils 1 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, dabei großzügigen Abstand zwischen den Keksen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 8 – 10 Minuten backen. Anschließend ca. 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen. Dann auf ein Kuchengitter legen und richtig auskühlen lassen.
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Britta Kummer ist Autorin. Sie schreibt Kinder-, Jugend- und Kochbücher, wurde in Hagen geboren und wohnt heute in Ennepetal. Inzwischen ist auch ein Buch zum Thema MS auf dem Markt. Weitere Informationen zur Autorin finden Sie unter:
http://brittasbuecher.jimdo.com/
http://kindereck.jimdo.com/

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Kummer

Von Kummer

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