Fr. Mrz 29th, 2024

Ganz ohne geht es nicht, denn Süßes und vor allem Schokolade machen glücklich! Ab und zu darf man sich schon mal etwas Gutes gönnen.

Schokoverführung
Zutaten für 3 Personen:
50 g Vollmilchschokolade
50 g Zartbitterschokolade
1 EL gehackte Pistazien
100 g Creme fraiche
50 ml flüssige Sahne
2 Eiweiß
50 g Zucker
Zubereitung:
Vollmilch- und Zartbitterschokolade über Wasserdampf schmelzen lassen.
Eiweiß unter Zugabe der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Creme fraiche, restlicher Zucker und aufgelöste Schokolade gut miteinander vermengen. Dann vorsichtig unter das Eiweiß heben.
In Gläser einfüllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und jeweils einen Klecks auf die Schokolade geben. Mit gehackten Pistazien garniert servieren.
Rezept aus dem Buch „Kummers Schlemmerkochbuch – das etwas andere Kochbuch!”
In diesem Kochbuch finden Sie leckere Rezepte für jedermann sowie Zitate, Witze, Reime und Geschichten rund um die schönste Nebensache der Welt: Dem Kochen und Essen. Egal ob vegetarische oder kohlenhydratarme Rezepte, Gutes aus dem Meer oder süße Verführungen: In diesem Kochbuch ist für jeden Geschmack etwas dabei. Die Rezepte wurden alle am heimischen Herd ausprobiert. Aber es gibt keinen Grund, sich immer genau an die vorgegebenen Angaben zu halten. Experimentieren Sie und verleihen den Gerichten somit Ihre ganz persönliche Note. Schließlich heißt es: Die Königin der Kochrezepte ist die Fantasie. Und als zusätzliches Bonbon gibt noch ein paar interessante Rezeptideen, die es verdient haben, nachgekocht zu werden. Worauf warten Sie also noch? An die Töpfe und los! Kummers wünschen Ihnen guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
ISBN-13 ‏ : ‎ 978-3753443911

Nepos Schokolöffel
Zutaten für 6 Schokolöffel:
300 g Kuvertüre oder weiße Schokolade
1,5 Liter Vollmich
Butter
6 Kaffeelöffel
6 Esspressotassen oder Förmchen
6 Pappscheiben, etwas größer als die Esspressotassen
Kuvertüre schmelzen.Die Esspressotassen mit etwas Butter ausreiben und im Kühlschrank kalt stellen. Die Löffel mit dem Stiel durch die Mitte der Pappscheiben stecken (die Pappe hilft später dabei, die Löffel in den Tassen zu halten).
Jetzt die flüssige, lauwarme Schokolade in die gekühlten Tassen gießen (etwa 50 g pro Tasse), die Löffel mit den Pappscheiben mittig in die Tassen stecken und für 30 Minuten im Kühlschrank aushärten lassen.
Schokoladenlöffel vorsichtig aus der Tasse lösen und nach dem Entfernen der Pappscheibe in einer Tasse heißer Milch auflösen.
Rezept aus dem Kochbuch „Zauberhafte Gerichte aus der Koboldküche“
Was steht wohl bei einem Kobold alles auf dem Speiseplan?
Nepomuck gewährt Einblick in seine Küche und verrät so manches bisher geheim gehaltene Rezept.
Die Gerichte sind ein wahrer Gaumenschmaus.
Darüber hinaus hält das Büchlein noch ein paar Überraschungen parat.
Nepomuck wünscht gutes Gelingen und ganz viel Spaß!
ISBN-13 ‏ : ‎ 978-3735792150

©byChristine Erdic

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Firmeninformation
Die deutsche Buchautorin Christine Erdic lebt zur Zeit hauptsächlich in der Türkei.
Beruflich unterrichtet sie in der Türkei Deutsch für Schüler (Nachhilfe), sie gab
Sprachtraining an der Uni und machte Übersetzungen für türkische Zeitungen.
Mehr Infos unter Meine Bücher- und Koboldecke
https://christineerdic.jimdofree.com/
https://literatur-reisetipps.blogspot.com/

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