Jede Menge süße Koch – und Backideen zum Valentinstag finden Sie in diesen beiden Büchern.
Viel Spaß und gutes Gelingen!
Zauberhafte Gerichte aus der Koboldküche
Was steht wohl bei einem Kobold alles auf dem Speiseplan? Nepomuck gewährt Einblick in seine Küche und verrät so manches bisher geheim gehaltene Rezept. Die Gerichte sind ein wahrer Gaumenschmaus. Darüber hinaus hält das Büchlein noch ein paar Überraschungen parat. Nepomuck wünscht gutes Gelingen und ganz viel Spaß!
ISBN-13 : 978-3735792150
Rezept aus dem Buch
Zutaten:
Boden:
100 g Zartbitter-Schokolade
50 g Amarettini-Kekse
5 Eier
100 g weiche Butter
80 g Zucker
etwas Salz
1 P Vanillezucker
200 g gemahlene Haselnüsse
1 P Backpulver
Belag:
500 g Quark
250 g Mascarpone
200 g steife Schlagsahne
80 g Zucker
500 g Waldbeeren
1 P Gelatine
2 P roten Tortenguss
50 g Zucker
¼ Liter Kirschsaft
Die Zartbitter-Schokolade reiben. Die Amarettini-Kekse grob zerbröseln und die Eier trennen.
Die weiche Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren, Eigelb, Schokolade, Kekse, gemahlene Haselnüsse und Backpulver daruntermischen. Das geschlagene Eiweiß unterheben.
Den Teig in die Kuchenform geben und bei 200 Grad 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Den Quark, Mascarpone und die steife Schlagsahne mit dem Zucker verrühren und Gelatine dazugeben. Auf den Boden verteilen und 3 Stunden kalt stellen.
Die Waldbeeren auf der Torte verteilen. Den roten Tortenguss und den Zucker mischen, mit dem Kirschsaft aufkochen und ebenfalls auf die Torte geben.
Kummers süße Verführungen
In „Kummers süße Verführungen“ finden Sie köstliche Rezepte für kleine und große Schleckermäulchen. Egal ob Waffeln, Pfannkuchen, Crêpes, Fingerfood, Aufläufe, Desserts oder Marmelade, hier ist für jede Naschkatze etwas dabei. Sie wissen ja, Süßes bewegt die Sinne, ist wunderbar verführerisch, angenehm schmeckend und macht uns glücklich und zufrieden. Und diejenigen, die aus was für Gründen auch immer darauf achten, nicht so viel Industriezucker/raffinierten Zucker zu sich zu nehmen, entdecken in diesem Büchlein schmackhafte Gerichte, die ihren Reiz haben und himmlisch lecker sind. Kummers wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
ISBN-13 : 978-3756223688
Rezept aus dem Buch
Aprikosen-Nuss-Bällchen (© Kummers süße Verführungen, Britta Kummer)
Zutaten:
100 g getrocknete Aprikosen
100 g Rosinen
100 g gehackte Nüsse
100 g Mandeln
Zubereitung:
Mandeln sehr fein malen.
Aprikosen, Rosinen und Nüsse in einer Küchenmaschine fein zerkleinern.
Mit feuchten Händen Bällchen daraus formen und diese in den Mandeln wälzen.
©byChristine Erdic
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Firmeninformation
Die deutsche Buchautorin Christine Erdiç lebt zur Zeit hauptsächlich in der Türkei.
Beruflich unterrichtet sie in der Türkei Deutsch für Schüler (Nachhilfe), sie gab
Sprachtraining an der Uni und machte Übersetzungen für türkische Zeitungen.
Mehr Infos unter Meine Bücher- und Koboldecke
https://christineerdic.jimdofree.com/
https://literatur-reisetipps.blogspot.com/