Eintöpfe und Suppen wärmen nicht nur den Magen, sondern auch die Seele. Sie machen satt und schmecken über das ganze Jahr.
Der Tag der Suppe wird begangen am 19. November 2024. Suppe bezeichnet eine gewöhnlich warme, flüssige bis dünnbreiige Speise, die in der Regel aus Wasser, Milch, Gemüse, Obst, Fleisch, Fleischextrakten, Fisch, Fetten, Gewürzen, Kochsalz, Zucker, Getreideprodukten und weiteren Zutaten hergestellt wird. Ferner werden dem meist als Vorspeise servierten Gericht zusätzliche Bestandteile wie Suppeneinlagen beigefügt. Es wird im Allgemeinen zwischen klaren und gebundenen Suppen unterschieden.
Quelle https://www.kleiner-kalender.de/event/tag-der-suppe/105044.html
Buchtipp „Kummers Suppentöpfchen“
Suppen und Eintöpfe machen satt und schmecken über das ganze Jahr.
Sie sind so vielfältig. Hier werden der Kochfantasie keine Grenzen gesetzt und man kann sprichwörtlich “sein eigenes Süppchen” kochen!
In Kummers Suppentöpfchen warten abwechslungsreiche Rezepte, mal vegetarisch oder mit Fisch, darauf, von Ihnen nachgekocht und ausgelöffelt zu werden.
Diese wurden alle am heimischen Herd ausprobiert. Aber scheuen Sie sich nicht, kreativ zu sein und die Gerichte ganz nach Ihrem Geschmack zu variieren. Schließlich heißt es: Die Königin der Kochrezepte ist die Fantasie. Zu diesen Köstlichkeiten hätte der Suppenkasper mit Sicherheit nicht “Nein” gesagt.
Und damit es beim Kochen nicht langweilig wird, werden die Rezepte von einer literarischen Vorspeise sowie Witzen begleitet.
Guten Appetit!
Zum Buch geht es hier:
https://www.bod.de/buchshop/kummers-suppentoepfchen-britta-kummer-9783749402359
Produktinformation:
Taschenbuch: 84 Seiten
Verlag: BoD – Books on Demand; Auflage: 1 (19. Juni 2019)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 373861124X
ISBN-13: 978-3738611243
Auch als E-Book erhältlich!
Rezeptliste:
Suppen vegetarisch: Möhren-Suppe, Steckrüben-Suppe, Radieschen-Lauch-Suppe, Sellerie-Birnen-Suppe, Zwiebel-Kartoffel-Suppe, Camembert-Suppe, Käse-Suppe, Apfel-Suppe, Erdnuss-Suppe, Sellerie-Orangen-Suppe, Kürbis-Suppe, Süßkartoffel-Suppe, Rote-Bete-Suppe, Pastinaken-Ingwer-Suppe, Mais-Suppe, Brokkoli-Suppe, Sellerie-Fenchel-Suppe, Apfel-Linsen-Suppe, Mangold-Suppe, Zucchini-Suppe, Paprika-Suppe, Gehacktes-Tomaten-Suppe, Kartoffel-Suppe, Sauerkraut-Suppe, Petersilienwurzel-Maronen-Suppe, Schwarzbrotsuppe, Tomaten-Buttermilch-Suppe, Kohlrabi-Möhren-Suppe, Kalte Gemüse-Suppe
Eintöpfe vegetarisch: Möhren-Sprossen-Eintopf, Linsen-Reis-Eintopf, Birnen-Bohnen-Eintopf, Gehacktes-Zimt-Eintopf, Sauerkraut-Pilz-Eintopf, Möhren-Kartoffel-Eintopf, Cheddar-Gemüse-Eintopf, Kichererbsen-Kräuter-Eintopf, Linsen-Zucchini-Eintopf, Champignon-Eintopf, Paprika-Gehacktes-Eintopf, Tomaten-Eintopf, Linsen-Süßkartoffel-Eintopf, Blumenkohl-Eintopf, Gehacktes-Bohnen-Eintopf, Lauch-Kartoffel-Eintopf
Suppen mit Fisch: Krabben-Suppe, Lachs-Champignon-Suppe, Erbsen-Suppe mit Pangasius, Curry-Fisch-Suppe, Spargel-Suppe mit Räucherlachs
Eintöpfe mit Fisch: Kartoffel-Rotbarsch-Eintopf, Avocado-Fisch-Eintopf, Zander-Kokos-Eintopf, Garnelen-Gemüse-Eintopf, Lachs-Orangen Eintopf
Über die Autorin:
Britta Kummer wurde 1970 in Hagen (NRW) geboren. Heute lebt sie im schönen Ennepetal und ist gelernte Versicherungskauffrau.
Die Freude am Schreiben hat sie im Jahre 2007 entdeckt und seit dieser Zeit bestimmt es ihr Leben.
Sie schreibt Kinder-, Jugend- und Kochbücher. Zusätzlich gibt es auch zwei Bücher zum Thema MS. Diese sind aber keine Fachbücher über die Krankheit MS (Multiple Sklerose), sondern die MS-Geschichte der Autorin.
Mehr Infos unter:
http://brittasbuecher.jimdofree.com/