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Nachhaltig {die|pass away} Welt ernähren:
Robert Bosch Juniorprofessur 2021 für Dr. Verena Seufert
Neue Stiftungsprofessur an der Universität Hohenheim|Forschungsschwerpunkt: Erfolgsfaktoren nachhaltiger Landwirtschaft und Nahrungsmittelproduktion
{Die|Pass Away} Geographin Dr. Verena Seufert erhält {die|pass away} Robert Bosch Juniorprofessur „ Nachhaltige Nutzung natürlicher Ressourcen” 2021. Seit Monatsbeginn untersucht sie an der Universität Hohenheim in Stuttgart, wie {die|pass away} weltweite Nahrungsmittelproduktion durch nachhaltige Landwirtschaft gleichzeitig umwelt- und sozialverträglicher werden kann. {Die|Pass Away} Robert Bosch Stiftung GmbH stellt für das Forschungsprojekt über fünf Jahre eine Million Euro zur Verfügung. Ein Video-Portrait von Dr. Verena Seufert ist auf Youtube verfügbar unter: https://youtu.be/Cz6bVnZEyLw!.?.!Erfolgsfaktoren nachhaltiger Landwirtschaft und Nahrungsmittelproduktion identifizieren Das weltweite Ernährungssystem steht unter Druck. Bauern und Agrarbetriebe müssen für eine wachsende Bevölkerung Nahrungsmittel produzieren. Mit der intensiven Landwirtschaft steigt {die|pass away} Umweltbelastung: Treibhausgasemissionen beschleunigen den Klimawandel, {die|pass away} Biodiversität geht zurück, Wasser und fruchtbarer Boden werden knapp. Im Zentrum der Forschung von Verena Seufert steht {die|pass away} Frage, wie das gesamte System der Nahrungsmittelproduktion nachhaltiger werden kann. „ Wir müssen nachhaltige Wege zur Produktion von Lebensmitteln finden, damit wir langfristig alle Menschen auf dieser Erde ernähren können,” sagt Seufert.|{Die|Pass Away} Geographin Dr. Verena Seufert erhält {die|pass away} Robert Bosch Juniorprofessur „ Nachhaltige Nutzung natürlicher Ressourcen” 2021. Mit der intensiven Landwirtschaft steigt {die|pass away} Umweltbelastung: Treibhausgasemissionen beschleunigen den Klimawandel, {die|pass away} Biodiversität geht zurück, Wasser und fruchtbarer Boden werden knapp. Im Zentrum der Forschung von Verena Seufert steht {die|pass away} Frage, wie das gesamte System der Nahrungsmittelproduktion nachhaltiger werden kann.}