Ab Freitag, den 4. (ab 16 Uhr) bis zum Sonntag den 6. August (Samstag: 12 bis open End, Sonntag 11 Uhr bis ca. 17 Uhr) lädt die Wirtschafts-Werbung Weilburg (WWW) und die Stadt Weilburg an der Lahn zum 6. Kulinarischen Markt auf den historischen Marktplatz im Herzen Weilburgs ein. Um 17 Uhr am Freitag findet die offizielle Eröffnung mit Bürgermeister Dr. Johannes Hanisch und WWW-Vorsitzenden Wolfgang Eck statt.
Fotos und Informationen auch unter www.kulinarischer-markt.de
Normales und Phänomenales – Speisen und Getränke
Der Kulinarische Marktplatz findet in diesem Jahr bereits zum sechsten Mal statt. Unter dem Motto “Normales und Phänomenales” finden Sie auf dem Kulinarischen Marktplatz internationale Küche aus Deutschland, Amerika, Italien, Frankreich, Spanien, Rumänien, Türkei und einiges mehr. Von der italienischen Spezialität “Provolone” über Pulled Pork Burger, Flammkuchen, Paella und Wildschweinbratwurst bis hin zu Kaffee, Crepes, Waffeln und Kuchen bietet ein knappes Dutzend regionaler Gastronomen und internationale Mitbürger alles an, was den Gaumen erfreut. “Freuen dürfen wir uns auch auf ein Wiedersehen. Es wird “Cevapcici á la Hans-Peter Schick” geben. Josephs Restaurant konnte den Bürgermeister a. D. gewinnen, ein Gericht auszusuchen und zu präsentieren”, berichtet Wolfgang Eck. Dazu gibt es beste Weine, Cocktails und alkoholische und antialkoholische Getränke.
Verzauberndes Ambiente sowie Spielmobil und mehr für Kinder
Der historische Marktplatz ist an sich schon phänomenal – am Samstagabend wird der Marktplatz und die Schlosskirche zusätzlich mit Unterstützung der Stadtwerke Weilburg illuminiert. Für die Kinder wird es am Samstag und Sonntag ab Marktbeginn bis ca. 16 Uhr das Spielmobil geben mit einer Hüpfburg. Außerdem präsentiert die BallonOase beeindruckende Ballons zum Verschenken oder selber freuen und das Oldtimer Feuerwehr-Mobil vom Weilburger Theatersommer macht nochmal auf die kommenden Attraktionen aufmerksam.
Tolles Angebot, musikalische Überraschungen und hoffentlich tolles Wetter.
Nach der Eröffnung des Marktes am Freitagnachmittag durch den Bürgermeister und die WWW werden den erwarteten mehreren Tausend Besuchern neben Essen und Trinken auch zahlreiche musikalische Darbietungen präsentiert, angefangen mit guter Straßenmusik – Carlos G. am Freitag und Tom Daniels am Samstag -, am Samstagabend ein musikalischer Überraschungsgast ab ca. 22 Uhr – ein Highlight, das durch die Weilburger Schlosskonzerte organisiert und ermöglicht wird als würdigen Abschluss der Saison bei “Der letzten Nacht der Schlosskonzerte”. Und am Sonntagmittag um 13 Uhr dürfen wir eines der beliebten Weilburger Brunnenkonzerte erleben, präsentiert vom Kur- und Verkehrsverein Weilburg. Hier kommt “Modern-Brass-LE” auf die Bühne des kulinarischen Marktes. Das aus sechs Musikern bestehende Bläserensemble überzeugt mit hoher musikalischer Qualität und bietet Blasmusik, Rock und Pop sowie Stilrichtungen wie Mnozil, Bras oder Blechhauf”n.
Bedanken möchte sich der WWW-Vorsitzende bei allen Unterstützern der Veranstaltung. “Dazu gehören einige ehrenamtliche Vorstandsmitglieder, aber auch die Stadt Weilburg mit verschiedenen Abteilungen, die Stadtwerke Weilburg und der Kur- und Verkehrsverein Weilburg. Herzlichen Dank für den gemeinsamen Einsatz für unsere Stadt”, so Wolfgang Eck.
Herzlich eingeladen sind alle Weilburger und Gäste aus nah und fern. Auch die Radfahrer, die den autofreien Weiltalsonntag nutzen, die HR4-Radtour die am Sonntag nach Weilburg kommt und natürlich alle Gäste der Weilburger Schlosskonzerte, die vor oder nach ihrem Konzert das Marktplatzambiente genießen wollen.
TEILNEHMER UND ANGEBOTE
-Ausländerbeirat: Suppen, Teigtaschen, Salate, süße Speisen, Kuchen, Kaffee;
-American Cooking Company: Pulled Pork, Corn Dog, Brooklyn Burger, Sloppy Joe, Coleslaw, Mac”n Cheese, Fries und amerikanische Getränke;
-BSE-Cocktails: Crepes, Ungarische Lángos, XXL-Waffeln, Kaffee, Slush-Eis;
-Cozy Lounge-Bistro-Cafe: Paella, vegetarischer Antipasti-Teller mit Dip und Brot;
-Hot Curry: Wildschweinbratwurst, Rindswurst, verschiedene Currywurstvariationen, Pommes, Panini;
-Hotel “Zur Krone”: Verschiedene Original Elsässer Flammkuchen, Saft, Bier;
-Joseph”s Restaurant: Cevapcici a la Hans-Peter Schick;
-Marco Trolio: geschmolzener Provolone auf italienischem Weißbrot in verschiedenen Variationen;
-PM-Lounge: Bier, Weizenbier, Cola, Fanta, Apfelsaft, Wasser, hausgemachte Limonade;
-Weinfachhandel Schuster: Wein;
-Weltladen: Cocktails mit und ohne Alkohol, Säfte, Wein, herzhafte Fairsuchungen (Baguettescheiben mit leckeren Aufstrichen).
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(Änderungen vorbehalten)
Weitere Informationen finden Sie hier: www.kulinarischer-markt.de. Der Eintritt ist natürlich frei.
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