So. Aug 11th, 2024

Kartoffeln sind mehr als nur eine Beilage. Aus ihnen lässt sich so manch schmackhaftes Gericht zaubern. Zudem sind sie gesund.

Kartoffeln sind kalorienarm, denn sie enthalten rund 80 % Wasser. … Stärke ist der Energieträger der Kartoffel, dieses Kohlenhydrat wird aber erst durch das Garen verdaulich. Kartoffeln liefern auch hochwertiges Eiweiß und nennenswerte Mengen Kalium. Bei den Vitaminen sind vor allem B-Vitamine und Vitamin C enthalten.
(Quelle: https://www.bzfe.de/)

Vegetarisch für Jedermann
Sie haben Lust auf fleischlose Kost? Dann sind sie bei „Vegetarisch für Jedermann“ genau richtig.
Die vegetarische Küche liegt nach zahlreichen Lebensmittelskandalen voll im Trend, denn immer mehr Menschen möchten sich gesünder ernähren und auf Fleisch, aber nicht auf Genuss verzichten.
In diesem Kochbuch laden schmackhafte und unkomplizierte Rezepte zum Nachkochen ein. Leckere Gerichte für jeden Geschmack, die Abwechslung auf den Teller bringen und kein zu großes Loch in die Haushaltskasse reißen. Auch leidenschaftliche Fleischesser werden hier etwas Schmackhaftes finden. Denn es steht völlig außer Frage, dass man auch ohne Fleisch genießen kann.
Guten Appetit!
ASIN: B079YGP512
Rezept aus dem Buch
Ofenkartoffeln mit Dip
Zutaten für die Kartoffeln:
♦ 4 große Kartoffeln
♦ 2 – 3 EL Olivenöl
♦ 1 – 2 Spritzer Sambal Oelek
♦ 1 Prise Salz
♦ 1 – 2 Prisen schwarzer Pfeffer
Zutaten für den Dip:
♦ 3 – 4 EL Joghurt
♦ 3 – 4 EL Creme fraiche
♦ 1 EL Zitronensaft
♦ 2 EL frisch gehackte Petersilie
♦ 1 Prise Knoblauchsalz
♦ 2 – 3 Prisen schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Diese dann in einer Auflaufform mit dem Olivenöl und dem Sambal Oelek mischen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ca. 30 – 40 Minuten backen.
Für den Dip alle Zutaten gut miteinander verrühren und dann zusammen mit den Kartoffeln verzehren.

Zauberhafte Gerichte aus der Koboldküche
Was steht wohl bei einem Kobold alles auf dem Speiseplan?
Nepomuck gewährt Einblick in seine Küche und verrät so manches bisher geheim gehaltene Rezept.
Die Gerichte sind ein wahrer Gaumenschmaus.
Darüber hinaus hält das Büchlein noch ein paar Überraschungen parat.
Nepomuck wünscht gutes Gelingen und ganz viel Spaß!
Rezept aus dem Buch
Aus Kartoffeln kann man vieles machen,
probiert es doch mal aus.
Nepomuck brät tolle Sachen,
lustig sehn die Bällchen aus.
Pikante Kartoffelbällchen
Zutaten:
150 g Kartoffeln
100 g griebener Hartkäse
2 Eier
Pfeffer, Salz, Muskatnuss
Öl und Mehl
Die gekochten Kartoffeln mit den übrigen Zutaten zu einem Brei verrühren und abschmecken. Etwa eine halbe Stunde kalt stellen.
Walnussgroße Bällchen aus dem Teig formen, diese in Mehl wälzen und in einem Topf mit Öl oder in einer Friteuse ausbacken.

Kummers Ofengerichte
Heiß, duftend und mit einer leckeren Kruste oben drauf! Wer kann da schon “NEIN” sagen?
Aufläufe und Gratins erfreuen sich sehr großer Beliebtheit. Sie sind überaus vielseitig und eignen sich hervorragend zur Resteverwertung.
Einfach alles, was Ihnen schmeckt, in eine Auflaufform geben, Ei oder Käse darüber, fertig! Man kann jedes Gericht schnell zubereiten und die meiste Arbeit übernimmt der Ofen. Hierbei werden der Kochfantasie und Experimentierfreudigkeit keine Grenzen gesetzt.
Die Rezepte in “Kummers Ofengerichte” sind gut beschrieben, die Zutaten erschwinglich, in jedem gut sortierten Einkaufsmarkt zu erwerben und leicht nachzukochen.
Und damit es beim Kochen nicht langweilig wird, gibt es noch eine literarische Nachspeise.
Guten Appetit!
ISBN-13: 978-3743141254
Hier finden Sie leckere Rezepte für Kartoffel-Gratin, Kartoffelpüree-Auflauf und Kartoffel-Lachs-Auflauf!
Guten Appetit!

©byChristine Erdic

Firmeninformation
Die deutsche Buchautorin Christine Erdic lebt zur Zeit hauptsächlich in der Türkei.
Beruflich unterrichtet sie in der Türkei Deutsch für Schüler (Nachhilfe), sie gab
Sprachtraining an der Uni und machte Übersetzungen für türkische Zeitungen

Christine Erdic
35050 Izmir
Türkei

indiansummer_61@hotmail.com

http://christineerdic.jimdo.com

Pressemitteilung teilen:

Schreibe einen Kommentar