Vanillekipferl, Zimtsterne oder Spritzgebäck – mit den Backutensilien von erwinmueller.de (http://www.erwinmueller.de) gelingen die Weihnachtsplätzchen ganz leicht. Einfach den Teig vorbereiten und rein damit in die Spezialbackbleche. Damit bekommen alle Kipferl, Sterne und auch Husarengebäck dieselbe Größe und sehen aus wie vom Profi. Mit der Teigrolle lässt sich Plätzchenteig bestens vorbereiten, um dann mit Ausstechern phantasievolle Plätzchen zu kreieren.
Spezialbackformen für gelungenes Weihnachtsgebäck
Mit dem Kaiser Vanillekipferlblech gehört das händische Kipferlformen der Vergangenheit an. Der Teig wird in die Form gestrichen und gebacken. So bekommen alle Kipferl die gleiche Form und brechen nicht. Durch die gute Antihaftbeschichtung können sie ganz einfach aus der Form gelöst werden.
Auch das Backen von Zimtsternen ist mit der zweiteiligen Kaiser Backform kein Problem mehr. Der Teig wird in die untere Form gegeben, die obere Matte wird darauf gelegt und anschließend Eischnee darüber gestrichen. Danach wird die Matte wieder entfernt und die Plätzchen können gebacken werden.
Mit dem Zenker Husarenkrapfenblech entstehen auf einen Streich 24 gleichmäßige Husarenkrapfen oder Engelsaugen. Der Teig wird mit einer Teigkarte in die Vertiefungen des Blechs gestrichen. Nach dem Backen kann das Gebäck dank Antihaftbeschichtung ganz leicht entnommen werden.
Unentbehrlich für das Backen des traditionellen Christstollens ist die Kaiser Stollenbackform. Darin bekommt der Stollen die perfekte Form. Und damit er auch geschmacklich gelingt, wird gleich das Rezept für den Teig mitgeliefert.
Utensilien zum Plätzchen Backen
Plätzchen kreativ gestalten macht besonders mit Kindern Spaß. Ganz einfach den Teig ausrollen und dann mit verschiedenen Formen Plätzchen ausstechen und verzieren. So erhält jedes Plätzchen seine ganz individuelle Note. Mit der Kaiser Teigrolle “La Forme Select” ist das Ausrollen des Teiges ein Kinderspiel. Denn diese Teigrolle zeichnet sich durch eine extra große Walze aus unbehandeltem Buchenholz und ein Leichtlauf-Gleitlager aus.
Ein Fleischwolf für das Spritzgebäck
Ein Fleischwolf ist wohl nicht das übliche Utensil für Weihnachtsbäckerei. Doch der Westmark Fleischwolf aus verzinntem Stahlguss kann mit einem entsprechenden Vorsatz ganz praktisch für die Herstellung von Spritzgebäck in vier verschiedenen Varianten umfunktioniert werden.
Im Onlineshop www.erwinmueller.de ist eine große Auswahl an Back- und Springformen, Backblechen, Ausstechern und weiteren Backutensilien zu finden.
Firmenkontakt
Erwin Müller Versandhaus GmbH
Franziska Fries
Buttstr. 2
86647 Buttenwiesen
08274-52910
franziska.fries@erwinmueller.de
http://www.erwinmueller.de
Pressekontakt
Hummel Public Relations
Sigrid Hummel
Oskar-Messter-Str. 33
85737 Ismaning
089-37416566
info@hummel-public-relations.de
Franziska Fries
Erwin Müller Versandhaus GmbH
franziska.fries@erwinmueller.de