Schnell Kochen und doch puren Genuss erleben. Die Rezepte aus dem Kochbuch „Low Carb bei Reizdarm“ enthalten bekömmliche Gerichte für den empfindlichen Darm. Die Kochanleitungen sind raffiniert, aber dennoch leicht und relativ schnell in der Zubereitung. Auch für Newcomer in der Küche geeignet, sie haben hier ein leichtes Spiel, obwohl alle Gerichte ohne „Tütenzauber“ von Maggi bis Knorr auskommen.
Alle Rezepte sind nach dem Low Carb Prinzip, wegen einer besseren Verdaulichkeit, entwickelt worden. Low Carb ist eine „ketogene Ernährung”, die auch unter Sportler sehr beliebt ist. Sich satt essen, danach wohlfühlen und das mit nur wenigen Kohlenhydraten ist tatsächlich möglich – Keine Verdauungsprobleme und keine Müdigkeit nach einer Low Carb Mahlzeit.
Dieser gesunde Ernährungsstil gewinnt immer mehr an Bedeutung, und räumt mit veralteten Ernährungsempfehlungen auf, die viel Getreide und mehrmals tägliche Obstaufnahme befürworten. Die einfache Art nach „Low Carb“ zu leben ist, den Kohlenhydratanteil auf ein Minimum zu senken und aus den folgenden Lebensmitteln leckere Gerichte zu kochen: frisches Gemüse, Milchprodukte ohne Zuckerzusätze, Fisch, Fleisch, Eier, Nüsse und ein wenig fruktosearmes Obst. Für alle Gesundheitsbewusste, Interessierte und Neustarter stehen 45 kohlenhydratarme leckere Gerichte in Rezeptform zur Verfügung. Alle Kochanleitungen sind mit Kohlenhydratangaben in Gramm versehen.
Auch als Therapieunterstützung wird diese besondere Ernährungsweise für Menschen mit Diabetes Typ 2, Epilepsie, Alzheimerdemenz, Darmerkrankungen bis hin zum Krebs immer öfters eingesetzt. Der Krebsforscher Dr. Johannes F. Coy ist der Ansicht, dass Krebs verhindert oder ausgebremst werden kann, durch eine gesunde kohlenhydratarme Ernährung. Er entdeckte das bösartige „TKTL1“-Gen, welches Krebszellen durch viel Zucker aggressiv und wachsen lässt.
Bibliographische Angaben:
Buchtitel: Low Carb bei Reizdarm
Autorin: Sabine Beuke
Verlag: Books on Demand
ISBN 978-3-7431-3828-5
EURO 4,99
Beschreibung: Als ehemalige Reizdarm-Patientin schreibt die Autorin Rat- und Kochbücher für Menschen, die unter ständigen Darmproblemen leiden. Sie selbst litt jahrelang unter Verdauungsprobleme, die an einen Reizdarm erinnern – und kämpft mit der Low Carb Ernährung erfolgreich gegen die Beschwerden an.
Sie entwickelt alle Low Carb Rezepte mit frischen Zutaten, kocht, backt, probiert und testet alles selber aus. Die Backwaren, die Hauptgerichte, die Beilagen und die Nachspeisen schmecken nicht nur sehr lecker, sie sind vor allem gut verträglich und leicht verdaulich – gelten somit als darmfreundlich.
Alle 45 Kochanleitungen sind mit Kohlenhydratangaben in Gramm ausgewiesen und unterteilt nach: Backwaren, Pfannen-, Topf- und Auflaufgerichte, Beilagen und Nachspeisen.
Weitere Informationen über die Autorin Beuke und über ihre Publikationen finden sie auf ihrem Blog: https://www.sabinebeuke.de
Beuke
D-28215 Bremen
info.beuke@googlemail.com