Mo. Sep 16th, 2024

November

2. November – Gefülltes-Ei-Tag

Die sind ja gefühlt aus den 60er und 70er Jahren des vergangenen Jahrhunderts. Aber lecker! Was Ihr dafür braucht? Hartgekochte Eier, Crème fraîche mit Kräutern, etwas Senf, etwas Olivenöl, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer. Für die Füllung braucht Ihr außerdem zwei Scheiben Parmaschinken, ein paar Scheiben geräucherten Lachs, etwas Schnittlauch, Kresse und 1 EL Sahnemeerrettich.

Es gibt unzählige Variationen, was die Füllung angeht. Hier eine davon: Die Eier halbiert Ihr längs, löst die Eigelbe heraus und streicht sie durch ein Sieb. Das Ganze verrührt Ihr mit Crème fraîche, Senf und Olivenöl und schmeckt alles mit den Gewürzen ab. Die Eiercreme füllt Ihr in einen Spritzbeutel und spritzt die Creme in die Eihälften. Dann wird dekoriert: den Schinken und Lachs in feine Streifen schneiden, den Schnittlauch in Rollen schneiden. Sechs Eihälften mit Schinken und Kresse belegen. Die übrigen Eihälften belegt Ihr mit Lachs, dann mit etwas Meerrettich und Schnittlauch garnieren. #lecker

6. November – Ausgesetzt-ohne-Kompass-Tag

Nunja, das ist ja heute kein wirklich großes Problem mehr, oder? Haben wir doch alle inzwischen ein Smartphone, das uns die Himmelsrichtungen anzeigen kann. So´n Quatsch also.

7. November – Umarme-einen-Bären-Tag

Pressemitteilung teilen:
Laura Jahn

Von Laura

Schreibe einen Kommentar