Mi. Aug 7th, 2024

Brennnessel (Urticaceae) ist eine Pflanze, die ganz oft verkannt wird – viele Menschen sehen in ihr nur ein Unkraut, das keine Daseinsberechtigung hat.

In Wirklichkeit ist die Brennnessel jedoch seit alters her ein Heilkraut. Dieses Wissen hat nicht nur die Erfahrungsmedizin des Westens. Auch in der alten Weisheitslehre des Ayurveda kannte man schon ihre wundervolle Heilkraft.

Gerade jetzt, im Frühjahr hat sie eine ganz große Bedeutung, denn sie hat eine intensive Reinigungskraft.

Die westliche Erfahrungsheilkunde beschreibt als Wirkungsspektrum der Brennnessel u.a.:
– entgiftend
– reinigend
– blutbildend und blutreinigend
– stoffwechselfördernd
– blutzuckersenkend

In der Ayurveda-Medizin gibt es die indische Buntnessel (Coleus Forskohlii), welche ähnliche Wirkungen zu bieten hat.
Als weitere Wirkungen werden beschrieben:
– Unterstützung bei der Energie-Produktion in den Zellen
– Herzen-stärkend und Blutdruck-senkend
– Unterstützung bei wiederkehrenden Harnwegsinfekten
– Hilfe bei chronischen Atemwegserkrankungen
– unterstützend bei der Senkung des Blutzuckers (Diabetes)
– Unterstützung der Verdauung
– Fettstoffwechsel-anregend

Sie aktiviert so den Stoffwechsel in vielerlei Hinsicht, da sie verschiedene Enzyme unterstützt, besser zu arbeiten.

Der Frühling hat begonnen!
Im Laufe das Winters haben die “Kapha-Zeit” und gehaltvolleres Essen dazu geführt, dass sich manches Pfund auf Rippen, oder besser gesagt an Bauch, Po und Beinen angesammelt.
Damit verbunden wurde manche “Stoffwechselschlacke” ebenfalls im Körper abgelegt. Diese erschweren in der Regel die Gewichtsabnahme. Selbst Fasten und Diäten haben da kaum eine Chance, wirksam und dauerhaft das Gewicht zu reduzieren.

Hier kann eine Brennnessel-Kur helfen.
Dazu werden Brennnesseln frisch gesammelt, um davon Tee zu kochen.
Die jungen Pflanzen brennen meist noch nicht, sie sind also leicht zu ernten.

Aber Brennnessel kann auch ein Gemüse-Curry und einen Wildkräutersalat sehr bereichern.

Brennnessel-Tee, vielleicht auch abwechselnd mit grünem Hafertee getrunken, der auch sehr entsäuernd wirkt, unterstützt jede Fasten- und Abnehmkur.

Wir im Ayurveda Pur im Rosenschloss haben spezielle Tees gemischt, in denen die Brennnessel, grüner Hafertee und auch Ingwertee einen zentralen Platz einnehmen.

Diese werden bei den Abnehm-Kuren und auch bei den traditionellen Panchakarma Kuren eingesetzt werden.

Mit den köstlichen Ayurveda-Mahlzeiten, die speziell für die Reinigungs-Kuren zusammengestellt sind und den tiefgreifenden Massagen und Schwitzbehandlungen haben die Ayurveda-Kuren gerade im Frühjahr einen nachhaltigen Erfolg.
Nachhaltig natürlich insbesondere dann, wenn die Empfehlungen für die Ernährung und den Lebensstil, auch nach der Kur im Rosenschloss weiter umgesetzt werden.

Und auch da hat Ayurveda Pur im Rosenschloss sich auf die Menschen hier im Westen eingestellt. Die Rezepte sind schnell und leicht umsetzbar, so dass sie leicht und effektiv in unseren Alltag integriert werden können. Und dann macht es wirklich Spaß, zu sehen wie der Körper entschlackt und die Pfunde purzeln

Hier geht es zu den Beschreibungen der Kuren, die bei Ayurveda Pur im Rosenschloss gerade jetzt im Frühling sehr nützlich fürs Abnehmen und die Reinigung des Körpers (Detox-Kuren) sein sind:
Beschreibung der Ayurvedakuren im Ayurveda Pur im Rosenschloss… (http://ayurveda-rosenschloss.de/hp408/AY-Programme.htm)

Firmenkontakt
FDF-Bayern GmbH
Barbara Storb
Schlachteggstr. 3
89423 Gundelfingen/Donau
09073 95894-0
09073 95894-44
mail@ayurveda-rosenschloss.de
http://www.ayurveda-rosenschloss.de

Pressekontakt
Ayurveda-Presse-Agentur der Ayurvedaschule
Wolfgang Neutzler
Schlachteggstr. 3
89423 Gundelfingen/Donau
09073 95894–0
09073 95894–44
info@schule-fuer-ayurveda.de

Home

Barbara Storb
FDF-Bayern GmbH

mail@ayurveda-rosenschloss.de

http://www.ayurveda-rosenschloss.de

Pressemitteilung teilen:
Andreas Twinkler

Von prgateway

Schreibe einen Kommentar