In der kommenden Eis-Saison gibt es für den Außer-Haus-Verkauf spannende
Neuheiten der beliebten Marken Langnese, Magnum und Ben & Jerry’s. Dabei
stehen Transparenz bei der Produktherkunft und Ressourcenschonung im
Vordergrund. Von fruchtigen bis zu sahnigen und schokoladigen Eissorten ist für
jeden Geschmack die passende Neuheit dabei, auch das vegane Sortiment wird
erweitert.
Hamburg, Februar 2023. Für noch umweltbewusstere Produkte hat Langnese die
Rezepturen von beliebten Klassikern überarbeitet, beispielsweise werden für Cuja
Mara Split und Capri nun Saft aus nachhaltig angebauten Orangen verwendet.
Ebenfalls wird weitestgehend auf künstliche Farbstoffe und Aromen verzichtet,
stattdessen greift Langnese zu nachhaltigen Zutaten. So wird beispielsweise Nogger
aus Kakao und Vanille hergestellt, die von Rainforest Alliance zertifiziert sind. Auch
dieses Jahr findet sich auf allen lokalen Klassikern das Label Herzenssache. Es weist
transparent alle Informationen über das jeweilige Produkt, seine Zutaten,
Herstellungsweise und Verpackung aus, damit Interessierte eine bewusste
Kaufentscheidung treffen können. Das Label ist Teil der Bemühungen von
Langnese, die Transparenz stetig zu verbessern und Ressourcen maximal
einzusparen. Weiterführende Informationen sind auf der Website und per QR-Code
auf den Produktverpackungen zu finden.
Drei sommerliche Sorten von Magnum
Die ikonische Eismarke Magnum bietet in dieser Saison Eisgenuss für jede Tagesund Nachtzeit an. Die beiden Sorten Magnum Double Sunlover und Magnum
Double Starchaser bilden das Pendant zum Eisgenuss an langen Sommertagen und
in lebendigen Nächten. Magnum Double Sunlover verbindet Kokosnusseis mit
Mango-Passionsfruchteis, umhüllt von Mango-Passionsfruchtsauce und ummantelt
von knackiger weißer Schokolade mit Kokosnussflocken. Inspiriert von tropischen
Geschmackseinflüssen ist es der perfekte Begleiter für warme Sommertage.
Magnum Double Starchaser ist cremiges Eis mit Popcorngeschmack verstrudelt mit
Karamelleis, umhüllt von gesalzener Karamellsauce und in knackige Schokolade mit
karamellisierten Maisstückchen getaucht. Damit erinnert Magnum Double
Starchaser an das Erlebnis von Eis im Kino und ist die ideale Wahl für urbane und
lebendige Nächte.
Karamell hoch drei bei Ben & Jerry‘s
Ben & Jerry’s erweitert sein Portfolio an Sundaes. Die neue Sorte Dulce De-lish im
100-Milliliter-Becher ist die ideale Wahl für alle, die es besonders cremig mögen.
Das salzige Karamelleis mit Karamell-Chunks und -Swirls hat ein luftiges
Schokoladen-Topping, das mit einem Karamell-Strudel und Schokoladenstücken
durchzogen ist. Der Kakao wird über das Liefernetzwerk Open Chain bezogen, das
garantiert, dass die Bohnen von der Ernte bis zur Verpackung rückverfolgbar sind.
Langnese sorgt für Glücksmomente
Langnese rückt das vielen bereits seit der Kindheit bekannte rote Herz in den
Mittelpunkt und macht mit seinem umfangreichen Relaunch-Paket dieses Jahr zum
Jahr des Herzens. Dabei sorgt nicht nur ein modernes Verpackungsdesign mit einem
noch größeren Herz-Logo für Aufmerksamkeit, sondern es werden auch innovative
Eis-Neuheiten vorgestellt. Langnese hat sich außerdem vielen beliebten Klassikern
angenommen und diese noch besser gemacht, um weitere Glücksmomente zu
schaffen. Dazu gehören knackige Haselnussstückchen im Nogger, mehr Fruchtsaft
und Erdbeerwassereis im Flutschfinger.
Ein neuer Twister und ein alter Bekannter
Twister ist nicht zuletzt wegen seiner farbenfrohen Strudel beliebt. Beim neuen
Twister Monstaahh bestehen sie aus Wassereis mit Zitronen-, Apfel- und
Heidelbeergeschmack. Die Kombination von süß und sauer ist für die heißen Tage
des Jahres besonders erfrischend. Wie alle Kids-Produkte trägt auch die neue
Twister-Sorte das Label „Verantwortungsbewusst gemacht für Kinder“. Das
bedeutet, dass jedes der so gekennzeichneten Produkte nicht mehr als 110
Kilokalorien, 3 Gramm gesättigte Fettsäuren und 12 Gramm Zucker enthält. Damit
schafft Langnese eine Orientierung für den bewussten Einkauf. Wer es besonders
zitronig mag, wird beim Calippo Lime fündig, das ins Sortiment zurückkehrt.
Superhelden in der Eistruhe
Für Fans der Marvel Avengers liegen ab diesem Sommer die zwei Wassereissorten
Captain Marvel und Captain America in den Truhen. Captain Marvel besteht aus
Wassereis mit Himbeer-, Heidelbeer- und Zitronengeschmack, Captain America aus
Wassereis mit Himbeer-, Heidelbeer- und Ananasgeschmack. Beide Sorten haben
eine Glasur mit Keksstücken und Erdbeergeschmack und orientieren sich an den
Farben der namensgebenden Superhelden.
Softe Neuigkeit aus der Cornetto-Familie
Auch vom Softeis-Klassiker Cornetto gibt es eine neue Sorte. Beim Cornetto Soft
Caramel & Hazelnut trifft Karamelleis auf Eis mit Haselnussgeschmack. Für die
schokoladige Note sorgen feine Schokoladensauce und ein Topping aus dunklen
Schokostückchen. Die knusprige Waffel darf natürlich auch bei dieser Cornetto-Sorte nicht fehlen.
Mit bekannten Marken wie Knorr Professional, Hellmann’s, The Vegetarian Butcher, Lukull, Carte D‘Or und Langnese unterstützen Unilever Food Solutions & Langnese Gastronomen weltweit und bieten immer neue Ideen, Konzepte und Inspirationen für deren tägliche Arbeit. Seit 1838 ist das Unternehmen im Lebensmittelbereich tätig und arbeitet eng mit Betrieben aller Art und Größen zusammen. Mit einem Experten-Team, den Culinary Fachberatern, werden regelmäßige Workshops im modernen Chefmanship Centre organisiert. Hier positioniert sich das Unternehmen erneut als Ratgeber und Partner der Gastronomen und bildet sie in verschiedenen Fachbereichen mit neuen Techniken weiter.
Kontakt:
Unilever Food Solutions & Langnese
Isabel Hellmann
Neue Burg 1
20457 Hamburg
Pressekontakt:
Gourmet Connection GmbH
Marie Therese Heiser / Alexandra Kampe
Tel.: +49 (0)69-2578 128 -16/-19