Der Einsatz von Convenience Food in der Großküche verläuft nicht immer reibungslos. Die Mousse fällt schon mal wie ein Kartenhaus in sich zusammen, oder es schwimmen Klümpchen in der Suppe. Dr. Oetker Professional, der Spezialist für Convenience Food im deutschen Außer-Haus-Markt, hat in einem Video die “5 häufigsten Anwendungsfehler in der Großküche” zusammengestellt, mit denen die Fachberatung im Alltag häufig konfrontiert ist: https://www.oetker-professional.de/de/leistungen/videos.html.
Das Video zeigt, welche Fehler im Umgang mit Convenience Produkten passieren und wie sie sich vermeiden lassen. Es führt an, wie wichtig es ist, auch als Profikoch oder Fachkraft in der Großküche die Anleitung auf der Verpackung zu lesen und zu befolgen.
“Jeder Profikoch weiß es, aber keiner gibt es zu: Probleme bei der Zubereitung in der Großküche hängen oft mit Kleinigkeiten zusammen – dem falschen Abwiegen beispielsweise”, sagt Fachberater Thorsten Dammert von Dr. Oetker Professional. “Wir möchten unseren Kunden solche Probleme ersparen.”
Im Video ist es der Azubi Paul, der die Zubereitungsanleitung nicht befolgt und typische Fehler in der Großküche begeht:
-Er wiegt das Pulver nicht ab und wundert sich über den zu weichen Pudding.
-Er wählt die falsche Temperatur beim Einrühren.
-Er nimmt sich fürs Einrühren zu wenig Zeit.
-Er vergisst das Rühren ganz.
Wer solche Situationen als Küchenprofi nicht kennt – Glück gehabt! Alle anderen sollten das Video mit Humor nehmen und über Missgeschicke in seiner Großküche auch mal lachen. Am Ende des Films können dann alle Profis bestimmt wieder zustimmen: “Die Welt der Großküchen folgt anderen Regeln.”
Kontakt
Dr. Oetker Professional
Christian Horwedel
Mörscher Straße 21
76275 Ettlingen
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