Kaufen kann jeder, aber selbst gemacht schmeckt es doch immer besser. Eigene Kreationen für neue Sorten können noch mehr Abwechslung auf den Tisch bringen, als wenn man auf fertige Produkte zurückgreift. Meist ist es noch nicht einmal ein enormer Zeitaufwand, wenn man mal für seinen Geschmack etwas kreiert.
Frischkäse-Dip (© Vegetarisch für Jedermann, Britta Kummer)
100 g Frischkäse
3 EL Magerquark
3 EL flüssige Sahne
3 rote Peperonis
1 EL Zitronensaft
1 EL Sojasoße
1 Spritzer Sambal Oelek
½ TL Paprikapulver (scharf)
1 Prise Salz
2 – 3 Prisen schwarzer Pfeffer
Peperonis waschen und in Stücke schneiden. Dann pürieren.
Frischkäse, Magerquark, Sahne, Zitronensaft, Sambal Oelek und Sojasoße cremig rühren. Peperonipüree unterheben und mit Paprikapulver, Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Honig-Dip (© Vegetarisch für Jedermann, Britta Kummer)
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL frische Schnittlauchröllchen
1 EL frisch gehackte Zitronenmelisse
3 EL flüssiger Honig
2 EL Tomatenketchup
1 TL Balsamico Essig
1 – 2 Spritzer Sambal Oelek
½ TL Currypulver
1 Prise Salz
1 – 2 Prisen Chilipulver
Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit Sambal Oelek beträufeln. Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden.
Honig mit Tomatenketchup und Balsamico verrühren. Kräuter, Knoblauch sowie Chili zufügen und gut miteinander vermischen. Mit Currypulver, Salz und Chilipulver abschmecken.
Beschreibung des Buches:
Sie haben Lust auf fleischlose Kost? Dann sind sie bei „Vegetarisch für Jedermann“ genau richtig.
Die vegetarische Küche liegt nach zahlreichen Lebensmittelskandalen voll im Trend, denn immer mehr Menschen möchten sich gesünder ernähren und auf Fleisch, aber nicht auf Genuss verzichten.
In diesem Kochbuch laden schmackhafte und unkomplizierte Rezepte zum Nachkochen ein. Leckere Gerichte für jeden Geschmack, die Abwechslung auf den Teller bringen und kein zu großes Loch in die Haushaltskasse reißen. Auch leidenschaftliche Fleischesser werden hier etwas Schmackhaftes finden. Denn es steht völlig außer Frage, dass man auch ohne Fleisch genießen kann.
Guten Appetit!
Trailer:
Format: Kindle Edition
Dateigröße: 4094 KB
Gleichzeitige Verwendung von Geräten: Keine Einschränkung
Verkauf durch: Amazon Media EU S.à r.l.
Sprache: Deutsch
ASIN: B01H3Q2EEI
X-Ray:
Nicht aktiviert
Word Wise: Nicht aktiviert
Verbesserter Schriftsatz: Aktiviert
Weitere Kochbücher der Autorin:
Kummers Ofengerichte, ISBN: 978-1-5232-2552-1
Vegetarischer Genuss – Quer Beet, ISBN: 978-1-5084-8474-5
Kummers Schlemmerkochbuch, ISBN: 978-3-7322-3126-3
Vegetarische Weltreise, ISBN: 978-1-5355-5204-2
BEST OF [Kindle Edition]
http://brittasbuecher.jimdo.com/