Egal ob Frühlingssuppe, knackige Salate, Fleischgerichte, leckeres Backwerk oder Desserts, der pfiffige Kobold Nepomuck zaubert die leckersten Köstlichkeiten. In seiner Küche gibt es geheimnisvolle Gerichte wie „Fliegenpilztorte“, „Kobolds Goldtaler“ und „Popkornzauber auf Eis“. Was sich wohl dahinter verbirgt? Findet es heraus!
Rezept aus dem Buch
Zutaten:
500 g frische oder gefrorene grüne Erbsen
300 g frische Möhren
nach Wunsch Blumenkohlröschen und einen kleinen Kohlrabi
1,5 Liter Wasser
1 Würfel Fleischbrühe
1 Würfel Gemüsebrühe
Für die Klößchen:
¼ Liter Milch
1 El Butter
100 g Grieß
2 Eier
1 El gehackte Petersilie
Salz, Muskat
Für die Grießklößchen die Milch mit der Butter aufkochen, vom Herd nehmen und den Grieß einrühren, bis sich die Masse vom Boden löst. Dann ein Ei zugeben und mit Salz und Muskat würzen.
Den Topf zur Seite stellen und erkalten lassen.
Dann das zweite Ei und die Petersilie einrühren und eventuell weiteren Grieß zufügen, bis sich die Masse erneut vom Boden löst.
Masse erkalten lassen.
Klößchen formen, in die kochende Suppe geben und so lange kochen lassen, bis die Klößchen oben schwimmen.
Guten Appetit!
Aus dem Kochbuch „Zauberhafte Gerichte aus der Koboldküche“.
https://buchshop.bod.de/zauberhafte-gerichte-aus-der-koboldkueche-christine-erdic-9783735792150
©byChristine Erdic
Wichtiger Hinweis: Bücher, die bei Amazon derzeit nicht verfügbar sind, mit Versandgebühr oder zu überteuertem Preis von Zwischenhändlern angeboten werden finden Sie oftmals versandkostenfrei bei BoD, buch24.de, Thalia, Weltbild, bücher.de und anderen Anbietern. Es kostet nichts, außer ein wenig Zeit, sich zu informieren.
Firmeninformation
Die deutsche Buchautorin Christine Erdic lebt zur Zeit hauptsächlich in der Türkei.
Beruflich unterrichtet sie in der Türkei Deutsch für Schüler (Nachhilfe), sie gab
Sprachtraining an der Uni und machte Übersetzungen für türkische Zeitungen.
Mehr Infos unter Meine Bücher- und Koboldecke
https://christineerdic.jimdofree.com/
https://literatur-reisetipps.blogspot.com/