Gerade zu Weihnachten trifft die orientalische Küche mit ihren Gerüchen von Anis, Zimt, Nelken und Kardamom genau die Geschmacks- und Geruchsnerven.
Ganz typisch für diese Küche sind duftende Gewürz- & und Kräutermischungen, wie Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom, Safran, Cayennepfeffer, Zimt, Kurkuma, Ras el Hanout (marokkanische Gewürzmischung), Garam Masala (indische Gewürzmischung) und Baharat (afrikanische Gewürzmischung).
Sie werden in vielen Vorspeisen, süßes Gebäck und Gewürzkuchen, Fischgerichte, sowie für diverse Braten und zum Verfeinern von Soßen verwendet. Duftende Gewürze aus dem Orient passen somit hervorragend ins weihnachtliche Geschehen rein. Buchtipp aus der orientalischen Küche mit verträglichen Low Carb Rezepten:
Buch: Scheherazades verträgliche LOW CARB Küche
Autorin: Sabine Beuke
Verlag: Books on Demand
ISBN 978-3-7347-3759-6
EURO 3,99
Kurzbeschreibung: Orientalische Rezepte – das sind kulinarische Köstlichkeiten aus 1001 Nacht. Alle Kochanleitungen sind nach dem Low Carb Prinzip – kohlenhydratarme Ernährung – entstanden, mit raffinierten Zutaten aus dem Bremer Gewürzhandel gezaubert. Alle Rezepte sind gut verträglich und einfach nachkochbar – auch für Kochanfänger, Diabetiker und Reizdarmpatienten bestens geeignet. Verwöhnen Sie sich und ihre Gäste mit orientalischen Gaumenfreuden.
Besuchen Sie die Autorin auf ihrem Blog: Reizdarmsyndrom – Kohlenhydratarme Ernährung – Low Carb bei Reizdarm: https://sabinebeuke.de
Beuke
D-28215 Bremen
info.beuke@googlemail.com