Haben Sie Lust, mal eine ganz besondere Halloween- oder Geburtstags- Party für Ihre Kids auszurichten? Kobold Nepomuck hat da schon ein paar zündende Ideen!
Veranstalten Sie doch mal eine Halloweenparty, auf der die Kinder lustige Kobold-, Zwergen-, Hexen- und Feenkostüme tragen.
Verstecken Sie eine gefüllte Schatztruhe mit kleinen Überraschungen für die Kinder im Garten oder im Haus.
Für größere Kinder kann man das Ganze auch als Schnitzeljagd umfunktionieren. Oder gestalten Sie mit den Kindern fantasievolle Blumentöpfe für die Naturgeister. Jedes Kind bekommt dazu einen Blumentopf, etwas Blumenerde, eine Pflanze, ein kleines Glöckchen, das mit einem bunten Bändchen an einem Holzstab oder Ast befestigt wird und eine winzige Elfen-, Zwergen- oder Koboldfigur. Den fertigen kleinen Feen- oder Zwergengarten darf dann jedes Kind als Andenken mit nach Hause nehmen.
Nepomuck wünscht gutes Gelingen!
Und hier ein paar leckere Sachen, die den kleinen Gästen garantiert schmecken!
Blätterteigschiffe
Zutaten:
2 Rollen Blätterteig (je 275 g)
1 Glas Tomatensoße
Kochschinken, Schinken oder Salami nach Belieben
2 Mozarella
Basilikum oder Oregano, Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zahnstocherfähnchen
Eine Rolle Blätterteig auf ein gefettetes Blech geben, den Schinken oder die Wurst klein schneiden, den Mozarella reiben und alles mit der Tomatensoße gleichmäßig darauf verteilen.
Zum Schluss alles mit der zweiten Rolle Blätterteig bedecken und bei 180 Grad Umluft 20 bis 30 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen in kleine Dreiecke schneiden.
Vor dem Servieren in Jedes Dreieck ein Zahnstocherfähnchen (gibt es fertig zu kaufen) stecken.
Zutaten:
½ Liter schwarzer Tee
½ Liter roter Traubensaft
½ Liter Orangensaft
3 El Waldhonig
1 Zimtstange
1 Becher Schlagsahne
Den Tee aufgießen und mit der Zimtstange 5 Minuten ziehen lassen.
Danach durchsieben und den Honig dazugeben.
Nach dem Erkalten den Saft hinzufügen.
Die Sahne steif schlagen und auf den in Gläser verteilten Punsch geben.
Zutaten:
400 ml Milch
200 g Naturjoghurt
200 g Mascarpone
200 g Popcorn
100 g weiße, grob gehobelte Kuvertüre
50 g Zucker
Milch mit dem Zucker und dem Popcorn (eine Handvoll von dem Popkorn als Deko aufheben) aufkochen, pürieren und für 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Mascarpone und Naturjoghurt mit einem Mixer erst langsam, dann 2 Min. schnell aufschlagen.
Kalt gesiebte Popcornmilch in die Eismasse gießen und geraspelte Kuvertüre dazugeben. Noch einmal kurz gut durchrühren und für 10 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Vor dem Servieren das restliche Popcorn über das Eis streuen.
Mehr tolle Rezepte gibt es in dem Kochbuch „Zauberhafte Gerichte aus der Koboldküche“ zu entdecken!
Was steht wohl bei einem Kobold alles auf dem Speiseplan? Nepomuck gewährt Einblick in seine Küche und verrät so manches bisher geheim gehaltene Rezept. Die Gerichte sind ein wahrer Gaumenschmaus. Darüber hinaus hält das Büchlein noch ein paar Überraschungen parat. Nepomuck wünscht gutes Gelingen und ganz viel Spaß!
https://www.bod.de/buchshop/zauberhafte-gerichte-aus-der-koboldkueche-christine-erdic-9783735792150
©byChristine Erdic
Wichtiger Hinweis: Bücher, die bei Amazon derzeit nicht verfügbar sind, mit Versandgebühr oder zu überteuertem Preis von Zwischenhändlern angeboten werden finden Sie oftmals versandkostenfrei bei BoD, buch24.de, Thalia, Weltbild, bücher.de und anderen Anbietern. Es kostet nichts, außer ein wenig Zeit, sich zu informieren.
Firmeninformation
Die deutsche Buchautorin Christine Erdic lebt zur Zeit hauptsächlich in der Türkei.
Beruflich unterrichtet sie in der Türkei Deutsch für Schüler (Nachhilfe), sie gab
Sprachtraining an der Uni und machte Übersetzungen für türkische Zeitungen.
Mehr Infos unter Meine Bücher- und Koboldecke
https://christineerdic.jimdofree.com/
https://literatur-reisetipps.blogspot.com/