Hülsenfrüchte wie. z.B. Bohnen, Erbsen, Linsen, Sojabohnen sind sehr reich an Nährstoffen und kalorienarm. Sie machen nicht dick und erobern sich immer mehr einen Platz in der größer werdenden Auswahl an Getreideprodukten. Jeder gut sortierte Einkaufsmarkt führt inzwischen derartige Lebensmittel und sie bereichern unsere Gerichte mit ihrem individuellen Geschmack.
Rezepttipp Gelbe Linsensuppe (© Kummers Schlemmerkochbuch, Britta Kummer
Zutaten für 3 Personen:
2 Tassen gelbe Linsen
1 Stange Lauch
2 Zwiebeln
½ Bund frische Petersilie
50 g Rosinen
3 EL Tomatenmark
1 EL Creme fraiche
400 ml Gemüsebrühe
2 – 3 EL Olivenöl
½ TL Kreuzkümmel
1 TL Currypulver
1 – 2 Prisen Salz
2 – 3 Prisen schwarzer Pfeffer
Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Tomatenmark, Curry-pulver und Kreuzkümmel darin anschwitzen. Gemüsebrühe, Linsen und Lauch zufügen. Bei schwacher Hitze so lange köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosinen, Creme fraiche und Petersilie unterheben und kurz ziehen lassen.
Buchbeschreibung:
Das etwas andere Kochbuch!
In diesem Kochbuch finden Sie leckere Rezepte für jedermann sowie Zitate, Witze, Reime und Geschichten rund um die schönste Nebensache der Welt:
Dem Kochen und Essen.
Egal ob vegetarische- oder kohlenhydratarme Rezepte, Gutes aus dem Meer oder süße Verführungen:
In diesem Kochbuch ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Also lassen Sie sich von Kummers Lieblingsrezepten verwöhnen.
Guten Appetit!
Taschenbuch: 116 Seiten
Verlag: Books on Demand; Auflage: 3 (8. Januar 2015)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3732231267
ISBN-13: 978-3732231263
Auch als E-Book erhältlich!
Trailer:
https://www.youtube.com/watch?v=BYCYmg1QFBc
Rezeptliste:
Vegetarische Rezepte: Pikanter Grünkernsalat, Fruchtiger Eisberg, Nektarinensalat, Linsensuppe mit Pfiff, Gelbe Linsensuppe, Erbseneintopf, Polentaschnitten, Käse-Soufflé, Süßkartoffelkugeln, Herzhafte Terrine, Kräuterbohnen, Bunte Gemüsepfanne, Lauch-Auflauf, Rote-Bete-Auflauf, Blätterteig-Nuss-Tasche, Chili, Gemüse in Kokos-Curry, Schnittlauchrisotto, Kürbisrisotto
Kohlenhydratarme Rezepte; Lauwarmer Steckrübensalat, Camembert-Champignon-Rührei, Rinderfilet an Gemüsepfanne, Blumenkohl-Tofu-Auflauf, Hähnchengemüse mit Kruste, Sauerkraut-Tofu-Bratlinge, Putengeschnetzeltes, Brokkoli-Kohlrabi-Auflauf, Schweinefilet in Mangosoße, Gemüseauflauf, Hähnchen-Gemüse-Curry, Spargel-Ragout, Zucchini-Lasagne, Überbackene Auberginen, Käsefrikadellen
Gutes aus dem Meer: Krabben-Blätterteig-Tasche, Seelachsfilet mit Petersilienhaube, Forelleneintopf, Garnelen in Kokosmilch, Makrele trifft Stachelbeere, Überbackene Krabben, Lachs-Auflauf, Fischgulasch, Zanderfilet an Gemüse, Seelachsfilet auf Sauerkraut, Lachs im Gemüsebett, Rotbarsch mit Haube, Kabeljau-Fenchel-Auflauf, Schollenfilet
Süße Verführung: Orangen-Kiwi-Dessert, Hirsedessert, Ananastraum, Schokoverführung, Göttliche Mandarinen, Pfirsich-Creme, Kirsch-Pfannkuchenröllchen, Trauben-Mandarinen-Creme, Erdbeer-Vanille-Mousse, Himbeer-Baiser, Johannisbeerverführung, Mascarpone-Creme, Quark-Kirschen, Heidelbeer-Vanille-Pudding
Weitere Kochbücher der Autorin:
Vegetarisch für die ganze Familie, ISBN: 978-3-7448-9344-2
Das Marmeladenbüchlein, ISBN: 978-3-9611-1212-8
Kummers Ofengerichte, ISBN: 978-3-7431-4125-4
Vegetarischer Genuss – Quer Beet, ISBN: 978-1-5084-8474-5
Vegetarische Weltreise, ISBN: 978-3-7528-3915-9
Vegetarisch für Jedermann [Kindle Edition]
Guten Appetit [Kindle Edition]
Mehr über die Autorin unter:
http://brittasbuecher.jimdo.com/