Überblick über den Instant-Kaffee-Markt:
Nach Angaben der International Coffee Organization stiegen die Kaffeeexporte in der ersten Hälfte des Kaffeejahres 2018 bis 2019 (Oktober 2018 bis März 2019) gegenüber dem gleichen Zeitraum von 2017 bis 2018 um 4,1%, was einer Gesamtlieferung von 63,15 Millionen Beuteln entspricht zu den 60,63 Millionen Gepäckstücken, die in derselben Amtszeit von 2017 bis 2018 versendet wurden.[1] Der moderne hektische Lebensstil hat die traditionellen F&B-Konsummuster mit dem Aufkommen von Fertiggerichten verändert, die auf den Food-Trend „on the go“ abzielen. Der traditionelle Ansatz beim Kaffeekonsum erlebt eine disruptive Revolution, bei der Instantkaffee einen großen Marktanteil erobert. Instantkaffee ermöglicht es Menschen, eine Tasse Kaffee zuzubereiten, indem sie einfach Kaffeepulver in heißes Wasser einrühren. Dieser Markt hat ein enormes Potenzial mit einer lukrativen Nachfrage der Millennial-Bevölkerung, die den Instantkaffee-Markt ab 2018 auf unglaubliche 2.968 Millionen US-Dollar treibt.
Ausblick auf den Instantkaffee-Markt:
Instantkaffee ist aufgrund seiner pulverförmigen Textur im Vergleich zu Kaffeebohnen und gemahlenem Kaffee länger haltbar. Bequemlichkeit in Bezug auf Lagerung und Verbrauch ist der Hauptfaktor für das Wachstum des Instantkaffee-Marktes, der im Prognosezeitraum 2019-2025 auf eine CAGR von 6,13 % geschätzt wird.
Das steigende verfügbare Einkommen ist ein wichtiger Faktor, der den Verkehr in Richtung Getränke umleitet. Nach der Aufteilung des globalen Instantkaffeemarktes in Regionen hat Europa 2018 den maximalen Nachfrageanteil von 32,40 %. Dies ist auf das wachsende persönliche verfügbare Einkommen der Einwohner sowie auf die Präsenz wichtiger Kaffeehandelsländer wie Deutschland zurückzuführen , Schweiz, Frankreich, Italien, Belgien und Luxemburg. Einige Punkte, die das Argument unterstützen-
· Laut dem Centre for the Promotion of Imports (CBI) des niederländischen Außenministeriums bevorzugen in Europa etwa 74 % der Verbraucher Instantkaffee gegenüber frischem Kaffee.[2]
· Laut Observatory of Economic Complexity (OEC) belegen europäische Länder wie Deutschland (2,25 Milliarden US-Dollar) und die Schweiz (1,74 Milliarden US-Dollar) unter den führenden Kaffeeexporteuren den vierten bzw. fünften Platz. Die Importe werden von Europa dominiert, wobei fast 50 % der weltweiten Importnachfrage aus dem Kontinent stammen. Angeführt wird der Trend von Deutschland (3,5 Milliarden US-Dollar), das allein 11 % der weltweiten Kaffeeimporte ausmacht. Da der Handel in dieser Region floriert, hat der europäische Markt die Fähigkeit, das Marktgeschehen zu diktieren.
Der Instantkaffee-Markt teilt sich hauptsächlich in Sprühtrocknung und Gefriertrocknung, wenn er nach Herstellungsverfahren getrennt wird. Beim Sprühtrocknen wird der Kaffeeextrakt in einen heißen Luftstrom gesprüht und zu einem feinen Pulver verarbeitet. Die Sprühtrocknung ist das am schnellsten wachsende Marktsegment mit einer CAGR von 5,69 % bis 2025.