Nudeln und Pizza sind die Leibgerichte vieler Kinder. Doch es gibt auch andere wohlschmeckende Teigwaren. Variieren Sie und gehen Sie mit den Kindern oder Enkeln gemeinsam ans Werk. In diesen Kochbüchern finden Sie tolle Ideen und Rezepte. Da kommen die Kids voll auf ihre Kosten!
Kochspaß mit Mäuserich Finn
Wer Mäuserich Finn kennt, weiß, dass er kein Kostverächter ist. Und wenn er in die Küche bittet, dann wird es auf jeden Fall lecker. Deshalb hat Finn in diesem Buch so manche Leckerei zusammengestellt. Immerhin ist er viel herumgekommen und dabei schnappt man natürlich so einiges auf. Hier ist für jeden was dabei! Die Rezepte sind gut beschrieben, leicht nachzukochen und haben es verdient, zubereitet zu werden. Denn selber kochen macht Spaß und ist gar nicht so schwer. Also liebe Kinder, nichts wie ran an den Herd und schwingt zusammen mit den Eltern, der Oma, dem Opa, Tante, Onkel oder größeren Geschwistern den Kochlöffel. Gemeinsam macht es einen Riesenspaß! Viele Köche verderben den Brei, sagt zwar der Volksmund. Doch manchmal schmeckt es umso besser, wenn mehrere Löffel im Kochtopf rühren. Und wer weiß, vielleicht entdeckt Ihr dabei die Lust am Kochen. Und natürlich warten auch noch ein paar Überraschungen auf Euch. Finn wünscht viel Spaß beim Ausprobieren der Rezepte und guten Appetit!
ISBN-13 : 978-3756855285
Rezept aus dem Buch
Makkaroni-Tomaten-Auflauf
Zutaten:
200 g Makkaroni
1 gelbe Paprika
100 g Cocktailtomaten
100 g Schafskäse
200 g saure Sahne
4 Eier
2 EL Butter
1 – 2 Prisen gemahlene Muskatnuss
1 – 2 Prisen Salz
1 – 2 Prisen Pfeffer
Zubereitung:
Makkaroni nach Packungsangabe zubereiten. Dann in einem Sieb abtropfen lassen.
Paprika schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.
Tomaten waschen.
Schafskäse in Würfel schneiden.
Makkaroni, Paprika und die Hälfte des Schafskäses in einer gebutterten Auflaufform verteilen.
Eier mit saurer Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen und über die Nudeln geben.
Tomaten darauf verteilen und mit dem übrigen Schafskäse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad so lange überbacken, bis das Ei komplett gestockt ist.
Die Backzeit kann je nach Ofentyp etwas variieren.
Zauberhafte Gerichte aus der Koboldküche
Was steht wohl bei einem Kobold alles auf dem Speiseplan? Nepomuck gewährt Einblick in seine Küche und verrät so manches bisher geheim gehaltene Rezept. Die Gerichte sind ein wahrer Gaumenschmaus. Darüber hinaus hält das Büchlein noch ein paar Überraschungen parat. Nepomuck wünscht gutes Gelingen und ganz viel Spaß!
ISBN-13 : 978-3735792150
Rezept aus dem Buch
Die bunten Schiffe sind des Kobolds ganzer Stolz.
Sie sind aus Teig und nicht aus Holz.
Blätterteigschiffe
Zutaten:
2 Rollen Blätterteig (je 275 g)
1 Glas Tomatensoße
Kochschinken, Schinken oder Salami nach Belieben
2 Mozarella
Basilikum oder Oregano, Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zahnstocherfähnchen
Eine Rolle Blätterteig auf ein gefettetes Blech geben, den Schinken oder die Wurst klein schneiden, den Mozarella reiben und alles mit der Tomatensoße gleichmäßig darauf verteilen.
Zum Schluss alles mit der zweiten Rolle Blätterteig bedecken und bei 180 Grad Umluft 20 bis 30 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen in kleine Dreiecke schneiden.
Vor dem Servieren in Jedes Dreieck ein Zahnstocherfähnchen (gibt es fertig zu kaufen) stecken.
©byChristine Erdic
Wichtiger Hinweis: Bücher, die bei Amazon derzeit nicht verfügbar sind, mit Versandgebühr oder zu überteuertem Preis von Zwischenhändlern angeboten werden finden Sie oftmals versandkostenfrei bei BoD, buch24.de, Thalia, Weltbild, bücher.de und anderen Anbietern. Es kostet nichts, außer ein wenig Zeit, sich zu informieren.
Firmeninformation
Die deutsche Buchautorin Christine Erdic lebt zur Zeit hauptsächlich in der Türkei.
Beruflich unterrichtet sie in der Türkei Deutsch für Schüler (Nachhilfe), sie gab
Sprachtraining an der Uni und machte Übersetzungen für türkische Zeitungen.
Mehr Infos unter Meine Bücher- und Koboldecke
https://christineerdic.jimdofree.com/
https://literatur-reisetipps.blogspot.com/