Knusper, knusper, knäuschen – nein, dieses Mal ist es nicht das Hexenhaus aus Lebkuchen, sondern das Popkorn-Startup Knalle aus Berlin, das den knusprigen Food Trend mitten nach Schwaben ins Breuninger bringt.
Die Popkornditorei Knalle ist Berlins jüngster kulinarischer Export, der seit kurzem Kultstatus in Berlins Feinkost- und jungen Foodieszene erreicht hat. Angefangen hat alles mit Lucie Krautien und André Göbel, die aus der Sterne-Gastronomie kommend, in ihrer Backstube die streng geheimen Knalle-Rezepturen entwickelt haben.
Was dabei herausgekommen ist? Die allerfeinsten, handgemachten Sorten, sowohl süß als auch herzhaft – und immer knusprig. Das beliebteste Knalle Popkorn: Butterkaramell verfeinert mit Tahiti-Vanille, wunderbar süß und blumig-vanillig. Diese und alle weiteren Geschmacksfusionen wie weiße Schokolade mit Salzbrezeln, gibt es mittlerweile nicht nur in der schnieken kleinen Manufaktur in Berlin-Friedrichshain. Hier wird alles von Hand zubereitet, mittlerweile auch im KaDeWe am Kudamm, online und bei ausgewählten Händlern angeboten. Und seit heute mit einem eigenen Laden im Breuninger in Stuttgart, wo alle Sorten gratis verkostet werden können.
Übrigens, in Knalle stecken nur liebevoll ausgewählte Zutaten. Keine Gentechnik, sondern französischer Mais. Und wenn der erstmal mit Butterkaramell ummantelt worden ist, dann gibt es kein Halten mehr! Deswegen aufgepasst – im Breuninger wird es auch die streng limitierte Sorte “Winterzauber” mit Apfel-Zimt und Rum-Aroma geben. Schnell sein lohnt sich, damit nicht nur Hänsel und Gretel in der Vorweihnachtszeit etwas zum Knuspern haben.
Und nicht vergessen: Popcorn ist Kino – Knalle ist Oper.
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Knalle Popkornditorei
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10249 Berlin
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