Mo. Okt 7th, 2024

Gesunde Lebensmittel müssen nicht exotisch sein. Sie sind dir ganz nah – im Supermarkt oder im Garten. Mit diesem leckeren und gesundem Lebensmittel kannst du deinem Körper sehr viel Gutes tun: grüne Bohnen sind die Wundermittel deiner Küche!

Wir als das indayi Team stellen euch eine neue Reihe vor: jede Woche werden wir euch eine besondere Frucht oder ein Gemüse vorstellen, das in unseren Büchern thematisiert wurde. Ihr bekommt exklusive Information von unseren Autoren und Einblicke in unsere Bücher. Das Gemüse für heute ist: die grüne Bohne.

Kurz zur Geschichte der grünen Bohne – wer, was, wie?
Woher kommt überhaupt dieses Gemüse?

Tatsächlich ist die grüne Bohne ursprünglich aus Mittel- und Südamerika und kam erst im 16. Jahrhundert nach Europa. Sie verbreitete sich in der europäischen Küche.

Fakten zur grünen Bohne
Die grünen Bohnen gehören zu Hülsenfrüchten und der Familie der Leguminosen. Sie werden mitsamt des Samen gegessen und sind von Dicken Bohnen und Sojabohnen zu unterscheiden. Sie wachsen als Stangen- oder Buschbohnen nur einmal im Jahr mit dreizähligen Blätter. Als Stangenbohne windet sie sich an den Stützen gegen der Uhrzeigersinn bis zu fünf Meter in die Höhe. Als Buschbohne erreicht sie nur 50 Zentimeter Höhe. Sie hat die Fähigkeit, sich selbst zu bestäuben.

Sie besitzen eine kleine Hauptwurzel und viele Seitenwurzeln. Bakterien, die in den Wurzeln leben, können Stickstoff aus der Luft binden. Somit ist die grüne Bohne nicht vom Stickstoff im Boden abhängig.

Saison Juni bis Oktober
Grüne Bohnen sind alljährlich im Tiefkühlfach oder als Konservevariante. Frischware gibt es immer im Jahr – von Mai bis Oktober aus Deutschland und der Rest der Zeit aus Spanien, Italien, Ägypten, Kenia und Marokko.

Wie müssen wir grüne Bohnen lagern? Wann und wie sollten sie gegessen werden?
Es ist ratsam, das Gemüse schnell zu verzerren und nur ein zwei Tage im Kühlschrank zu lagern. Sie eignen sich auch zum Einfrieren, falls man mal keine Zeit haben sollte.

Grüne Bohnen NIE roh essen!
Grüne Bohnen sollten nie roh gegessen werden. Am besten auch vor dem Einfrieren blanchieren und waschen.

Warum sind grüne Bohnen so gesund?
Sie sind reich an gesunden Kohlenhydraten, Eiweiß und Ballaststoffen. Sie haben einen geringen Fett-, Cholesterin-, Natrium- und Zuckeranhalt.

Die Nährwertangaben für die grüne Bohne (100 g, roh) lauten:

Kalorien 31

Fett 0,2g

Natrium 6mg

Kohlenhydrate 7g

Ballaststoffe 2,7g

Zucker 3,3g

Eiweiß 1,8g

Vorteile von grünen Bohnen für unsere Gesundheit
Da sie eine kalorien- und fettarme Energiequelle sind, ergänzen sie jeden gesunden Ernährungsplan. Die enthaltenen Vitamine und Mineralien sind nützlich für deinen Körper.

Vitamin B: kann die Gehirnfunktion unterstützen

Vitamin C: repariert Zellschäden, wirkt als Antioxidans, regt Kollagenproduktion im Körper an

Vitamin K: hält die Knochen stark, wichtig für Blutgerinnung, eine Portion deckt mehr als 20% des täglichen Bedarfs

Nebenwirkungen von grünen Bohnen
Natürlich bieten auch diese leckeren Wundermittel einige Nebenwirkungen. Dadurch, dass sie viel Vitamin K enthalten, das bei der Blutgerinnung hilft, müssen Patienten, die Blutverdünner nehmen, aufpassen und nicht zu viele grüne Bohnen essen. Außerdem können grüne Bohnen im Körper mit Vitaminen und Mineralien verbinden und somit ihre Fähigkeit, Nährstoffe aufzunehmen, verhindern.

Fazit: Sie sind lecker, bieten dir Vorteile
Wie du grüne Bohnen jetzt zubereitest – im Internet findest du verschiedene Rezepte, vielleicht sogar ein Afrikanisches? -, liegt an dir. Lass dir die Gesundheit schmecken!

Nicht verpassen: unsere Bücher zum Thema Gesundheit und Ernährung!
„40+ Krankheiten heilen durch die Ernährung: Lebensmittel, die Medikamente ersetzen: Natürliche Gegenstücke zu Tabletten – Die magische Heilkraft der Lebensmittel. Welche Nahrungsmittel bekämpfen welche Krankheiten?“ von Tabou B. B.

In seinem Buch „40+ Krankheiten heilen durch die Ernährung: Lebensmittel, die Medikamente ersetzen: Natürliche Gegenstücke zu Tabletten – Die magische Heilkraft der Lebensmittel. Welche Nahrungsmittel bekämpfen welche Krankheiten?“ schreibt Tabou B. B. Braunüber die eine Wahrheit, die nicht zu verleugnen: der Körper muss viele wichtigen Stoffe, die er zum Funktionieren braucht, aus externen Quellen beziehen. Auch Früchte geben uns Stoffe, die unser Körper selbst nicht herstellen kann. Vitamine, wie Niacin, B6, Folsäure, C, und Mineralstoffe, wie Kalium, Kalzium, Eisen und Magnesium sind in den meisten Früchten erhalten. Diese braucht der Körper.

In fast 300 Seiten listet Tabou B. B. Brau nauf, welche Volkskrankheiten durch welche einfachen Nahrungsmittel geheilt und verhindert werden können. Er gibt dir afrikanisch inspirierte Tipps und Tricks, die deinen Körper und deine Seele heilen werden. Dieses Buch hilft dir dabei dein Gleichgewicht zu finden und dein Leben zu koordinieren – ein gesünderes, ausgewogeneres Leben.

Das Buch ist erhältlich auf

Amazon

Thalia

Hugendubel

Und auf indayi

Über den Autor
Tabou Banganté Blessing Braun ist ein freier und unabhängiger Denker und investigativer Autor, der gerne über schwierige und unbeliebte Themen schreibt. Er ist spezialisiert auf Schwierigkeiten und Probleme in den Bereichen Job und Karriere, Beziehung und Familie, Lebensplanung, Gesundheit, psychische Blockaden und viele mehr. Er berät und begleitet Menschen, damit sie erfolgreich wachsen und mit ganz einfachen, leichten und genialen innovativen Techniken und Tipps ihr Leben meistern können. Der Deutsch-Kameruner wohnt in Darmstadt, der deutschen Stadt der Wissenschaften.

Über den Verleger Dantse Dantse
Der Autor Dantse Dantse ist gebürtiger Kameruner und Vater von fünf Kindern. Er hat in Deutschland studiert und lebt seit über 25 Jahren in Darmstadt. Stress, Burnout, Spiritualität, Gesundheit, beruflicher Erfolg, Kindererziehung, Partnerschaft, Sexualität, Liebe und Glück – das sind nur einige Themen, zu denen der Coach und Erfolgsautor Dantse Dantse in den letzten Jahren erfolgreich Bücher veröffentlicht hat.
Seit 2015 ist Dantse Dantse auch Verleger. Mit seinem Verlag indayi edition will er einen Akzent setzen: Menschen mit Migrationshintergrund und vor allem jungen afrikanischen Autoren die Möglichkeit geben, mit ihren Büchern das deutsche Publikum zu begeistern. Ferner soll indayi edition eine wichtige Rolle für die Integration spielen und durch die deutsche Sprache, die Menschen zusammenbringen.

Über indayi edition
indayi edition ist ein aufstrebender, kleiner, bunter, außergewöhnlicher Start-up-Verlag in Darmstadt, der erste deutschsprachige Verlag, der von einem afrikanischen Migranten in Deutschland gegründet wurde. Hier wird alles veröffentlicht, was Menschen betrifft, berührt und bewegt, unabhängig von kulturellem Hintergrund und Herkunft. Indayi edition veröffentlicht Bücher über Werte und über Themen, die die Gesellschaft nicht gerne anspricht und am liebsten unter den Teppich kehrt, unter denen aber Millionen von Menschen leiden. Bücher, die bei indayi erscheinen, haben das Ziel, etwas zu erklären, zu verändern und zu verbessern – seien es Ratgeber, Sachbücher, Romane oder Kinderbücher. Das Angebot ist vielfältig: Von Liebesromanen, Ratgebern zu den Themen Gesundheit, Krebs und Ernährung, Erotik, Liebe, Erziehung, spannenden Thrillern und Krimis, psychologischen Selbsthilfebüchern, Büchern über Politik, Kultur, Gesellschaft und Geschichte, Kochbüchern bis hin zu Kinder- und Jugendbüchern.

Pressekontakt
indayi edition
Diltheyweg 5
64287 Darmstadt
www.indayi.de

Pressemitteilung teilen:
indayi

Von

Schreibe einen Kommentar