Fr. Okt 11th, 2024

“Ich liebe Österreich und die Steiermark. Aber die Küche meiner Heimat würde ich hier schon vermissen”, sagt Lucy Liu Jun – und lacht, was sie häufig tut. Ob ihre ansteckend gute Laune an den vielen Leckereien liegt, die sie sich scheinbar mühelos aus den Ärmeln schüttelt? Ob saftige Lammspießchen aus Nordchina, raffinierte Meeresfrüchte aus Shanghai, leckere Dim Sum aus Kanton oder feurige Chili-Vulkane aus Sichuan – es gibt scheinbar nichts, was die Meisterköchin aus Peking nicht draufhat.

Dabei ist die echte, chinesische Küche in Österreich nach wie vor unbekannt. Das ist bedauerlich, denn das Original aus den Restaurants und Straßenküchen Chinas schmeckt unvergleichlich anders und so viel besser. Höchste Zeit, das zu ändern, dachte sich Lucy, die seit drei Jahren in Österreich lebt. In ihrer Heimatstadt Peking brachte sie ihren Schülern schon zuvor bei, wie man leckere Rezepte authentisch zubereiten kann. Mit “Lucy”s Asian Kitchen” hat sie es sich nun zum Ziel gesetzt, die echte, chinesische Küche endlich nach Österreich zu bringen.

Dabei hält die leidenschaftliche Köchin kompromisslos am puren, unverfälschten Geschmack Asiens fest – ganz ohne Glutamate und künstliche Zusatzstoffe. Gleichzeitig interpretiert sie die traditionellen Gerichte zeitgemäß-modern und auf absolutem Spitzen-Niveau. Darüber freuen sich vor allem die Kunden des Private Cooking Angebots, die sich ein besonderes, kulinarisches Erlebnis für ihre Location mieten oder nach Hause bestellen. Lucy kocht auf Bestellung: Für Firmen- und Familienfeiern oder Weihnachtsfeiern werden individuell abgestimmte Menüs zusammengestellt und vor Ort frisch zubereitet.

Eine besondere Kreation ist die original Sushi-Torte, die nach Hause zugestellt wird. Bei En Garde am Grazer Lendplatz bietet Lucy Kochkurse an, die unterschiedliche Themen abdecken und viel Hintergrundwissen zu Land und Leuten vermitteln. Besonders stolz ist sie darauf, ihren Kunden in Graz erstmals echten, chinesischen Hot Pot nach Hause zu liefern: Die chinesische Form des Fondues ist ein absoluter Knaller, kommt in originalen Kupferkesseln und bietet ein feurig-brodelndes Geschmackserlebnis. Auf ihrer Webseite verrät die stets fröhliche Chinesin auch so manches Geheimnis über die chinesische Küche.
https://www.lucyrocks.at

Kontakt
LUCYS ASIAN KITCHEN
Wolfgang Kuhn
Lendplatz 40
8010 Graz
06503555678
wolfgang_kuhn@live.de
https://www.lucyrocks.at

Wolfgang Kuhn
LUCYS ASIAN KITCHEN

Erste Adresse für echte, chinesische Küche in Österreich.

wolfgang_kuhn@live.de

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Andreas Twinkler

Von prgateway

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