Marmelade ist nicht nur auf dem Brötchen ein Genuss! Sie schmeckt zu jeder Jahreszeit und lässt sich vielseitig verwenden, zum Beispiel für leckeres Backwerk.
Früchte und Gemüse gibt es das ganze Jahr über. In diesem Buch finden Sie tolle und zum Teil auch etwas ausgefallene Rezepte. Lassen Sie sich überraschen!
Gut geschmiert in den Tag
Marmelade selbst zuzubereiten ist gar nicht schwer, wie die Rezepte aus “Gut geschmiert in den Tag – Brittas und Edes Marmeladengenuss” zeigen.
Dieses fruchtige Vergnügen zaubert bereits am frühen Morgen ein Lächeln ins Gesicht und bringt zu jeder Jahreszeit den Sommer auf den Frühstückstisch.
Besser kann der Tag nicht beginnen.
Die Rezepte sind verständlich beschrieben und laden zum Nachkochen ein.
Abgerundet werden diese süßen Verführungen durch unterhaltsame Texte.
Also an die Töpfe und los!
ISBN-13: 9783748125976
Rezept aıs dem Buch
Pflaume-Apfel-Zwiebel (© Kummer/Niemeier, Gut geschmiert in den Tag – Brittas und Edes Marmeladengenuss)
1 kg Pflaumen
200 g säuerliche Äpfel
700 g rote Zwiebeln
00 ml Balsamicoessig rot
1 kg Gelierzucker 2:1
100 ml Ahornsirup
2 EL Butter
Zubereitung:
Pflaumen waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die zwiebeln darin andünsten. Dann zusammen mit den Pflaumen und Äpfeln in einer Küchenmaschine pürieren.
Die Masse in einen hohen Topf geben und den Gelierzucker, Balsamicoessig sowie Ahornsirup zufügen. Zum Kochen bringen und ab dem Siedepunkt unter ständigem Rühren 4 – 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Topf von der Kochstelle nehmen. Heiße Marmelade in saubere Gläser füllen, verschließen und diese dann direkt auf den Kopf stellen. Bis zum Verzehr die Gläser auf dem Kopf stehen lassen.
Marmelade kochen ist keine Hexerei
Selbstgemachte Köstlichkeiten zeigen sich von ihrer besten Seite,
sie schmecken wahrhaftig wie keine Zweite.
Hier kann man nach Herzenslust kombinieren,
da braucht man überhaupt nicht drüber zu diskutieren.
Der Kochfantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt.
Probieren Sie es aus, es ist wirklich keine Hexerei,
für Liebhaber des Süßen ist hier alles dabei.
© Kummer/Niemeier
©byChristine Erdic
Wichtiger Hinweis: Bücher, die bei Amazon derzeit nicht verfügbar sind, mit Versandgebühr oder zu überteuertem Preis von Zwischenhändlern angeboten werden finden Sie oftmals versandkostenfrei bei BoD, buch24.de, Thalia, Weltbild, bücher.de und anderen Anbietern.
Es kostet nichts, außer ein wenig Zeit, sich zu informieren.
Firmeninformation
Die deutsche Buchautorin Christine Erdic lebt zur Zeit hauptsächlich in der Türkei.
Beruflich unterrichtet sie in der Türkei Deutsch für Schüler (Nachhilfe), sie gab
Sprachtraining an der Uni und machte Übersetzungen für türkische Zeitungen.
Mehr Infos unter Meine Bücher- und Koboldecke
https://christineerdic.jimdofree.com/
https://literatur-reisetipps.blogspot.com/