Sa. Okt 5th, 2024

In der Koboldküche geht es munter zu, wenn Kobold Nepomuck am Backen oder Kochen ist. Hier gibt es so manch ausgefallenes Rezept.

Zauberhafte Gerichte aus der Koboldküche
Kobolde sind lustige und gesellige kleine Wesen, die gern in größeren Gruppen zusammenleben. Sie gehören wie die Elfen, Feen, Alben, Zwerge und Gnome zur Familie des kleinen Volkes. Wenn auch jede Koboldfamilie ihre eigene Behausung hat, so kochen und essen sie doch meist gemeinsam. Heutzutage leben viele von ihnen zurückgezogen in den Wäldern Nordeuropas oder in anderen einsamen Gegenden.
Natürlich gibt es auch heute noch die sogenannten Hauskobolde, nicht zu verwechseln mit den Hauselfen bei Harry Potter. Man findet sie in fast jedem Land dieser Welt. Laut Volksglauben schützt der Kobold das Haus seines Besitzers und treibt dort gern Schabernack, richtet jedoch meist keinen wirklichen Schaden an.
Sichere Merkmale für die Anwesenheit eines Kobolds im Haus sind plötzlich verschwundene und woanders wieder auftauchende Gegenstände wie Münzen, glitzernder Schmuck, Schlüssel oder einzelne Socken, die scheinbar spurlos in der Waschmaschine verloren gehen.
Kobolde können, wenn sie sich bedroht fühlen, auch böse und hinterhältig reagieren und die Arbeit der Menschen zerstören, deshalb stellte man früher in manchen Gegenden ein Schälchen mit Milch oder anderen Leckereien bereit, um sie zu besänftigen. Sie lieben Süßes und Teigwaren, deshalb beginnt dieses etwas außergewöhnliche Kochbuch auch in der Backstube.

Rezept aus dem Buch
Pizza
Die Pizza duftet und sieht leckeraus,
sie ist der reinste Gaumenschmaus.
Zutaten:
250 g Mehl
1 P Trockenhefe
1/8 Liter Wasser
5 El Olivenöl
etwas Salz und Zucker nach Belieben
Belag:
Salami
1 große Dose geschälte Tomaten
1 Dose Pilze
Käse nach Belieben
1 Becher Creme fraiche oder saure Sahne
1 geschlagenes Ei
Oregano, Salz, Pfeffer
Den fertigen Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.
Die gewürfelte Salami und die Tomaten mit etwas von dem Saft darübergeben, die Pilze und den geriebenen Käse gleichmäßig darüber verteilen.
Creme fraiche oder saure Sahne mit dem geschlagenen Ei und den Gewürzen vermischen und über die Pizza geben.
Ca. 15 Minuten bei 250 Grad backen.
Guten Appetit!
Taschenbuch: 100 Seiten
ISBN-13: 978-3735792150
Auch als E-Book erhältlich!

©byChristine Erdic

Firmeninformation
Die deutsche Buchautorin Christine Erdic lebt zur Zeit hauptsächlich in der Türkei.
Beruflich unterrichtet sie in der Türkei Deutsch für Schüler (Nachhilfe), sie gab
Sprachtraining an der Uni und machte Übersetzungen für türkische Zeitungen.
Mehr Infos unter Meine Bücher- und Koboldecke
https://christineerdic.jimdofree.com/

Christine Erdic
35050 Izmir
Türkei

indiansummer_61@hotmail.com

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