Köln, 6.Dezember 2021 – Das Kölner Bio-Unternehmen pick-a-pea BIO FOOD gewinnt mit seiner „Erbsensuppe mit Grünkohl“ den „Healthy Living Award 2022“.
Für Gründerin Kathrin Möntenich ist es bereits das vierte Produkt, das diese Ehrung erhält. Der Ernährungsratgeber „FOODFORUM: Ernährung und Gesundheit“ zeichnet jährlich wegweisende Produkte für einen gesunden Lebensstil aus. Eine 16-köpfige Fachjury aus unter anderem Ernährungswissenschaftler:innen, Spitzenköchen, Sport-Coaches und Fachärzt:innen wählt die Sieger-Produkte aus.
Innovationspreis für einen frisch aufgelegten Klassiker
Die prämierte „Erbsensuppe mit Grünkohl“ ist Kathrin Möntenichs eigene Kreation, ihr „neu interpretiertes, klassisches Leibgericht“, das sie erst vor kurzem ins Sortiment aufgenommen hat. Die Kölner Unternehmerin setzt auf beste Qualität und besten Geschmack, wenn es zuhause oder im Office mal schnell gehen muss. „Unsere Kunden sind ernährungsbewusste Genießer, die eine gesunde, schmackhafte und schnelle Mahlzeit wünschen. In unserem Online-Shop www.pick-a-pea.com bestellt der Genussmensch im Homeoffice, die moderne, ernährungsbewusste Familie genauso wie die Firmenchefin, die ihrem Team eine nachhaltige Mittagsverpflegung bieten will“, so die Gründerin, die alle Rezepturen selbst entwickelt und pick-a-pea BIO FOOD 2008 auf den Markt brachte. Im Online-Shop von pick-a-pea kann man die unterschiedlichen Gerichte im 8er Karton individuell zusammenstellen.
pick-a-pea kocht absolut BIO, gesund und bestens verträglich
Die ausgewogene Kombination aus viel Eiweiß und Kohlenhydraten bei wenig Fett macht Erbsen zu einer sehr wertvollen Zutat für jeden Speiseplan. Der hohe Gemüseanteil der Mahlzeit aktiviert die Leistungsfähigkeit von Körper und Geist. Die enthaltenen B-Vitamine wirken sich positiv auf Hirn- und Nervenzellen aus. Der geringe Natriumgehalt hat einen guten Einfluss auf den Blutdruck. Der hohe Anteil an Ballaststoffen wirkt langanhaltend sättigend.
Alle Produkte von pick-a-pea sind 100% biologisch und ohne künstliche Zusätze oder Farbstoffe gekocht. Gerade für Menschen mit Allergien oder Unverträglichkeiten ist pick-a-pea BIO FOOD eine echte Alternative, denn alle Artikel sind zudem gluten- und laktosefrei sowie ausschließlich pflanzenbasiert.
Firmenportrait:
pick-a-pea BIO FOOD wurde 2010 von Kathrin Möntenich, zunächst als BIO Gastronomie-Konzept gegründet. Schnell fanden ihre Bio-Qualitätsprodukte im ausgewählten Lebensmittel-Handel Platz. Heute hat sich pick-a-pea BIO FOOD auf leckere Lunchgerichte für die gesunde Pause in Büro oder Homeoffice spezialisiert.