Duftende Gewürze und wohlriechende Kräuter sind eine große Bereicherung in der Küche -sie sind das Geheimnis für schmackhafte Gerichte. Die orientalische wie auch die asiatische Küche lassen es ordentlich krachen, was das Würzen angeht. In Indien zum Beispiel wird jedes Essen mit verschiedenen Currymischungen gewürzt. Die vielen Currysorten enthalten verschiedene Gewürzzusammensetzungen, die dem jeweiligen Gericht einen besonderen Geschmack verleihen. Gewürze können aber noch viel mehr als nur gut schmecken, dank ihrer Inhaltsstoffe wirken sie sich positiv auf unsere Gesundheit aus.
Die Rezepte in den Kochbüchern, „Scheherazades LOW CARB Rezepte“ und „Scheherazades verträgliche Low Carb Küche“ enthalten Gewürze, wie Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom, Safran, Cayennepfeffer, Zimt, Kurkuma, Ras el Hanout, Garam Masala und Baharat. Natürlich gehören auch Datteln, Mandeln, Feigen und Kokosnüsse zu der orientalischen Küche dazu. Es sind beliebte Zutaten für Vorspeisen, süße Gewürzkuchen, Fischgerichte, sowie für diverse Braten und zum Verfeinern von Soßen.
Werden Sie doch mal mutig und lernen Sie die orientalische Küche kennen. Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste mit den leckeren und duftenden Gerichten aus den Kochbüchern von den Autorinnen Schütz und Beuke.
Bibliographische Angaben:
Buchtitel: Scheherazades LOW CARB Rezepte
Autorin: Jutta Schütz
Verlag: Books on Demand
ISBN 978-3735-7375-1-9
3,90 Euro
E-BOOK ISBN 9783735727329
1,99 Euro
Kurzbeschreibung: Orientalische Rezepte – das sind kulinarische Köstlichkeiten aus 1001 Nacht. Auch hier in Deutschland hat die orientalische Küche viele Anhänger gefunden. In der Einleitung erzählt die Autorin kurz die Geschichte von Scheherazade. Sie basiert auf einer alten persischen Märchensammlung mit dem Namen „Hezâr Afsâna, Tausend Mythen“. Im Anschluss folgen 40 Rezepte und Infos.
Scheherazades verträgliche LOW CARB Küche
Autorin: Sabine Beuke
Verlag: Books on Demand
ISBN 978-3-7347-3759-6
3,99 Euro
E-BOOK ISBN 9783738667349
1,99 Euro
Beschreibung: Im Kochbuch sind alle Kochanleitungen, aus Gründen einer besseren Verdaulichkeit und einer Stabilisation des Blutzuckerspiegels, nach dem Low Carb Prinzip entstanden. Die Autorin Beuke distanziert sich ausdrücklich von kohlenhydratreichen und stärkehaltigen Lebensmitteln. Auch die Verwendung von Hülsenfrüchten, wie Bohnen, Linsen und Kichererbsen, die in der orientalischen Küche zwar als Grundlage dienen, sind in den 44 Rezepten ausgenommen. Dennoch sind die Gerichte der orientalischen Küche mit ihren duftigen Gewürzen angepasst.
Kurze Information zu Low Carb (kohlenhydratarme Ernährung): Low Carb steht für eine verminderte Aufnahme von Kohlenhydraten, d.h. sie verzichtet auf Produkte wie Zucker, Kartoffeln, Reis, Brot und Nudeln. Diese Ernährungsweise korrigiert den gestörten Stoffwechsel, der Blutzucker wird stabilisiert und hilft das Übergewicht zu verringern. Bei einer Reduzierung der Kohlenhydrataufnahme wirkt sich das auch positiv auf die Bauchspeicheldrüse aus. Sie schaltet bei der Produktion des Hormons Insulin einen Gang runter, dadurch wird die Gefahr an Diabetes zu erkranken gebannt.
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