Wenn Sie mehr als nur Rezepte in einem Kochbuch erwarten, dann sind Sie mit den folgenden Buchtipps gut beraten. Diese Werke haben Esprit und werden Ihnen ein Lächeln auf die Lippen zaubern!
Kummers Schlemmerkochbuch
Das etwas andere Kochbuch!
In diesem Kochbuch finden Sie leckere Rezepte für jedermann sowie Zitate, Witze, Reime und Geschichten rund um die schönste Nebensache der Welt:
Dem Kochen und Essen.
Egal ob vegetarische- oder kohlenhydratarme Rezepte, Gutes aus dem Meer oder süße Verführungen:
In diesem Kochbuch ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Also lassen Sie sich von Kummers Lieblingsrezepten verwöhnen.
Guten Appetit!
http://brittasbuecher.jimdo.com/
Mit Illustrationen von Judith Beck-Meyer.
Leseprobe:
Gaumenschmaus
Gemüse, Nudeln oder Fisch,
all dies passt gut auf den Essenstisch.
Ist die Küche dann endlich in leckeren Duft gehüllt,
weiß jeder,
dass sich bald der Magen füllt.
Mit viel Genuss wird dann gespeist,
kein Krümel bleibt mehr über,
und Oma wie auch Opa erinnern sich,
diesen Gaumenschmaus kennen wir von früher.
Lange Rede, kurzer Sinn,
gutes Essen ist ein Genuss,
welchen man sich regelmäßig gönnen muss.
Krabben-Blätterteig-Tasche
Zutaten für 3 Personen:
♦ 3 Lagen TK-Fertigblätterteig
♦ 150 g geschälte Krabben
♦ 1 Eigelb
♦ 100 g Frischkäse
♦ 100 g Creme fraiche
♦ 1 EL Milch
♦ 1 EL Zitronensaft
♦ 1 EL Dill
♦ 1 – 2 Prisen Meersalz
♦ 2 – 3 Prisen Pfeffer
Zubereitung:
Blätterteig auftauen und zu einem 20 x 30 cm großem Rechteck aus-rollen.
Krabben waschen und trocken tupfen.
Frischkäse, Creme fraiche, Milch und Zitronensaft vermengen. Mit Dill, Meersalz und Pfeffer würzen. Dann die Krabben unterheben.
Krabbenmischung gleichmäßig auf die Teigplatte verteilen, rings-herum einen etwa 1,5 cm breiten Rand lassen und diesen mit etwas Eigelb bestreichen. Die Teigränder der schmalen Seite über die Fül-lung schlagen und den Teig von einer Längenseite her fest aufrollen. Die Teigtasche mit dem restlichen Eigelb bestreichen und ein oder zwei Dampflöcher einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
ISBN-13: 978-3732231263
Zauberhafte Gerichte aus der Koboldküche
Was steht wohl bei einem Kobold alles auf dem Speiseplan?
Nepomuck gewährt Einblick in seine Küche und verrät so manches bisher geheim gehaltene Rezept.
Die Gerichte sind ein wahrer Gaumenschmaus.
Darüber hinaus hält das Büchlein noch ein paar Überraschungen parat.
Nepomuck wünscht gutes Gelingen und ganz viel Spaß!
Leseprobe:
Sichere Merkmale für die Anwesenheit eines Kobolds im Haus sind plötzlich verschwundene und woanders wieder auftauchende Gegenstände wie Münzen, glit-zernder Schmuck, Schlüssel oder einzelne Socken, die scheinbar spurlos in der Waschmaschine verloren ge-hen.
Kobolde können, wenn sie sich bedroht fühlen, auch böse und hinterhältig reagieren und die Arbeit der Men-schen zerstören, deshalb stellte man früher in manchen Gegenden ein Schälchen mit Milch oder anderen Le-ckereien bereit, um sie zu besänftigen. Sie lieben Süßes und Teigwaren, deshalb beginnt dieses etwas außerge-wöhnliche Kochbuch auch in der Backstube.
Koboldbackstube
Knusper knusper Knäuschen, es duftet aus dem Koboldhäuschen.
Was wird da drinnen wohl gemacht?
Hört doch mal, ein Kobold lacht.
Denn die Kobolde, die wollen heute backen, also müssen sie erst Nüsse knacken.
Walnusskuchen
Zutaten:
250 g Butter
150 g Zucker
1 P Vanillezucker
etwas Salz
4 Eier
250 g Mehl
2 Tl Backpulver
3 Tl Kakao
3 El Milch
100 g gehackte Walnusskerne
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rüh-ren.
Eier trennen, Eigelb, Mehl und Backpulver unterrühren, geschlagenes Eiweiß unterheben.
1/3 Teig abnehmen und mit Kakao und Milch verrüh-ren.
Walnüsse unter den hellen Teig heben.
In eine Kastenform erst den hellen Teig einfüllen und darauf den dunklen Teig.
Bei 175 Grad 1 Stunde backen.
Abkühlen und dann mit dunkler Kuvertüre überziehen.
Guten Appetit!
ISBN-13: 978-3735792150
©byChristine Erdic
Firmeninformation
Die deutsche Buchautorin Christine Erdic lebt zur Zeit hauptsächlich in der Türkei.
Beruflich unterrichtet sie in der Türkei Deutsch für Schüler (Nachhilfe), sie gab
Sprachtraining an der Uni und machte Übersetzungen für türkische Zeitungen.
Christine Erdic
35050 Izmir
indiansummer_61@hotmail.com
http://christineerdic.jimdo.com