Fr. Okt 4th, 2024

Gemeinsam etwas Neues ausprobieren – und das auch noch in den großen Ferien! Was macht wohl mehr Spaß? In diesen Büchern findet ihr tolle Rezepte und Ideen. Ein gewitzter Kobold und ein raffinierter Mäuserich stehen euch natürlich mit Rat und Tat zur Seite!

Zauberhafte Gerichte aus der Koboldküche
Was steht wohl bei einem Kobold alles auf dem Speiseplan? Nepomuck gewährt Einblick in seine Küche und verrät so manches bisher geheim gehaltene Rezept. Die Gerichte sind ein wahrer Gaumenschmaus. Darüber hinaus hält das Büchlein noch ein paar Überraschungen parat. Nepomuck wünscht gutes Gelingen und ganz viel Spaß!
ISBN-13 ‏ : ‎ 978-3735792150

Auszug aus dem Buch
Dieser Zauber muss gelingen.
Denn heute steigt ein Koboldfest,
das uns Müh und Plag‘ vergessen lässt.
Lirum larum Löffelstiel,
ja, das ist ein schönes Spiel.
Und das geht auch kinderleicht,
ob die Kuvertüre reicht?

Nepos Schokolöffel
Zutaten für 6 Schokolöffel:
300 g Kuvertüre oder weiße Schokolade
1,5 Liter Vollmich
Butter
6 Kaffeelöffel
6 Esspressotassen oder Förmchen
6 Pappscheiben, etwas größer als die Esspressotassen
Kuvertüre schmelzen.Die Esspressotassen mit etwas Butter ausreiben und im Kühlschrank kalt stellen. Die Löffel mit dem Stiel durch die Mitte der Pappscheiben stecken (die Pappe hilft später dabei, die Löffel in den Tassen zu halten).
Jetzt die flüssige, lauwarme Schokolade in die gekühlten Tassen gießen (etwa 50 g pro Tasse), die Löffel mit den Pappscheiben mittig in die Tassen stecken und für 30 Minuten im Kühlschrank aushärten lassen.
Schokoladenlöffel vorsichtig aus der Tasse lösen und nach dem Entfernen der Pappscheibe in einer Tasse heißer Milch auflösen.

Nepomucks und Finns Backstube
Willkommen in Nepomucks und Finns Backstube. Liebt Ihr Kekse und Plätzchen genauso wie Nepomuck und Finn? Und könnten Sie nicht genug davon bekommen, wenn durch das Haus oder die Wohnung der herrliche Geruch von frischem Gebäck zieht? Mmmh da läuft einem doch gleich das Wasser im Mund zusammen. Wenn das bei Euch auch so ist, ist dieses Buch genau das richtige. Hier findet Ihr Rezepte für die ganze Familie, für Geburtstage, Feiern oder einfach nur, um Euch selbst zu verwöhnen. Naschereien schmecken schließlich immer. Nepomuck und Finn wünschen viel Spaß beim Nachbacken und Guten Appetit!
ISBN-13 ‏ : ‎ 978-3754373583

Auszug aus dem Buch
In der Backstube
Nepomuck und Finn, die laden Euch jetzt ein!
In der Backstube duftet es auch gar so fein!
Eier, Zucker, Mehl und noch so allerlei,
Nüsse, Mandeln, Schokolade auch dabei!
Kinder kommt, schaut nicht nur zu,
diese Kekse gelingen Euch im Nu!
Maus und Kobold backen, was der Ofen hält
und hoffen, dass es schmeckt und Euch gefällt.
Ein paar Reime und Geschichten lockern auf,
die beiden haben echt was drauf!
Spaß und Freude müssen sein,
dann bäckt sich‘s fast schon von allein!

Waldmeister-Plätzchen
Zutaten:
125 g Mehl
60 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Götterspeise (Waldmeistergeschmack)
75 g Margarine
2 EL Apfelsaft
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verrühren.
Den Teig ausrollen und Formen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Ofentyp etwas variieren.
Vor dem Verzehr richtig auskühlen lassen.

©byChristine Erdic

Wichtiger Hinweis: Bücher, die bei Amazon derzeit nicht verfügbar sind, mit Versandgebühr oder zu überteuertem Preis von Zwischenhändlern angeboten werden finden Sie oftmals versandkostenfrei bei BoD, buch24.de, Thalia, Weltbild, bücher.de und anderen Anbietern.
Es kostet nichts, außer ein wenig Zeit, sich zu informieren.

Firmeninformation
Die deutsche Buchautorin Christine Erdic lebt zur Zeit hauptsächlich in der Türkei.
Beruflich unterrichtet sie in der Türkei Deutsch für Schüler (Nachhilfe), sie gab
Sprachtraining an der Uni und machte Übersetzungen für türkische Zeitungen.
Mehr Infos unter Meine Bücher- und Koboldecke
https://christineerdic.jimdofree.com/
https://literatur-reisetipps.blogspot.com/

Pressemitteilung teilen:

Schreibe einen Kommentar