Sie war den größten Teil ihrer Geschichte ein Getränk der Elite: Schokolade. Während sie heute meist als Süßigkeit genossen wird, bereiteten die Maya und Azteken Schokolade als schaumiges Getränk zu.
Auch Europa eroberte sie in flüssiger Form – bis die industrielle Revolution aufkam und eine englische Firma 1847 die erste Tafelschokolade herstellte.
Als die Spanier das Reich der Azteken im Jahr 1521 eroberten und zerstörten, fanden sie Schokolade zunächst abstoßend. Was taten sie also? Sie veränderten die Zubereitung und süßten das bittere Getränk mit Rohrzucker. Außerdem tranken die Spanier ihre Schokolade heiß statt kalt und fügten Gewürze der Alten Welt hinzu, wie Zimt und Anis.
(Quelle: https://www.planet-wissen.de/gesellschaft/lebensmittel/schokolade/index.html)
Egal ob selbstgemachtes Eis für Genießer oder andere Schokoträume – diese Rezepte verführen zum Nachmachen, doch die vielseitigen Kochbücher bieten noch viel mehr!
Eiskonfekt-Parfait
Zutaten:
200 g Eiskonfekt (oder Toblerone)
2 Eier
2 El Puderzucker
300 ml Sahne
3 El Zucker
Das Eiskonfekt im Wasserbad schmelzen und erkalten lassen, dann mit dem Puderzucker und dem Eigelb schaumig rühren.
Eiweiß und Zucker so lange mixen bis die Masse fest ist.
Die Sahne steif schlagen und alles vorsichtig unter die Schokocreme heben.
6 Stunden im Eisfach kalt stellen.
Guten Appetit!
Rezept aus dem Kochbuch
Zauberhafte Gerichte aus der Koboldküche
Was steht wohl bei einem Kobold alles auf dem Speiseplan?
Nepomuck gewährt Einblick in seine Küche und verrät so manches bisher geheim gehaltene Rezept.
Die Gerichte sind ein wahrer Gaumenschmaus.
Darüber hinaus hält das Büchlein noch ein paar Überraschungen parat.
Nepomuck wünscht gutes Gelingen und ganz viel Spaß!
Produktinformation
Taschenbuch: 100 Seiten
ISBN-13: 978-3735792150
Auch als E-Book erhältlich!
Schokoverführung
Zutaten für 3 Personen:
♦ 50 g Vollmilchschokolade
♦ 50 g Zartbitterschokolade
♦ 1 EL gehackte Pistazien
♦ 100 g Creme fraiche
♦ 50 ml flüssige Sahne
♦ 2 Eiweiß
♦ 50 g Zucker
Zubereitung:
Vollmilch- und Zartbitterschokolade über Wasserdampf schmelzen lassen.
Eiweiß unter Zugabe der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Creme fraiche, restlicher Zucker und aufgelöste Schokolade gut miteinander vermengen. Dann vorsichtig unter das Eiweiß heben.
In Gläser einfüllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und jeweils einen Klecks auf die Schokolade geben. Mit gehackten Pistazien garniert servieren.
»Solange Kakaobohnen an Bäumen wachsen
ist Schokolade auch Obst! «
(Quelle unbekannt)
Rezept aus dem Kochbuch
Kummers Schlemmerkochbuch
Das etwas andere Kochbuch!
In diesem Kochbuch finden Sie leckere Rezepte für jedermann sowie Zitate, Witze, Reime und Geschichten rund um die schönste Nebensache der Welt:
Dem Kochen und Essen.
Egal ob vegetarische- oder kohlenhydratarme Rezepte, Gutes aus dem Meer oder süße Verführungen:
In diesem Kochbuch ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Also lassen Sie sich von Kummers Lieblingsrezepten verwöhnen.
Guten Appetit!
http://brittasbuecher.jimdo.com/
Mit Illustrationen von Judith Beck-Meyer.
Produktinformation
Taschenbuch: 116 Seiten
ISBN-13: 978-3732231263
Auch als E-Book erhältlich!
©byChristine Erdic
Firmeninformation
Die deutsche Buchautorin Christine Erdic lebt zur Zeit hauptsächlich in der Türkei.
Beruflich unterrichtet sie in der Türkei Deutsch für Schüler (Nachhilfe), sie gab
Sprachtraining an der Uni und machte Übersetzungen für türkische Zeitungen.
Christine Erdic
35050 Izmir
Türkei
indiansummer_61@hotmail.com
http://christineerdic.jimdo.com