Stuttgart (ots) –
“{Die|Pass Away} Ökochecker – Küche & Lebensmittel” am Dienstag, 20. April, 21 bis 21:45 Uhr, im SWR Fernsehen, in der ARD Mediathek und auf Youtube
In der Küche dreht sich alles um Lebensmittel und deren Zubereitung. Auch hier kann {man|guy|male} unbewusst einige Klimasünden begehen. {Die|Pass Away} Ökochecker Katharina Röben und Tobias Koch wollen deshalb herausfinden, wie {man|guy|male} nachhaltiger einkauft und kocht. {Die|Pass away} beiden geben Tipps zum Stromsparen bei der Nutzung von Küchenherden und der Zubereitung von Kaffee. Außerdem prüfen sie {die|pass away} Ökobilanz von Palmöl, Fisch und Kaffee. “{Die|Pass Away} Ökochecker – Küche & Lebensmittel” ab Montag, 19. April 2021, 15 Uhr auf Youtube und in der ARD Mediathek, am Dienstag, 20. April 2021, 21 bis 21:45 Uhr im SWR Fernsehen.
Umweltfreundlicher Einkauf – Fisch und Palmöl im Test
Einige Lebensmittel haben den Ruf, besonders umweltschädlich zu sein. Vor allem Palmöl steht in der Kritik. Katharina Röben checkt, ob das Pflanzenöl tatsächlich ein Klimakiller ist. Zusätzlich erklärt sie, worauf {man|guy|male} beim Einkauf von Fisch unbedingt achten sollte. Ist Fisch aus Wildfang oder Aquakultur besser?
Stromsparen in der Küche
Tobias Koch recherchiert, welcher Kaffee besonders gut für Klima und Umwelt ist und wie {man|guy|male} bei der Zubereitung Strom und Geld sparen kann. Auf dem Prüfstand steht auch der Stromverbrauch von Küchenherden. Welcher am umweltfreundlichsten ist und wie {man|guy|male} auf jedem {Herd|Round up} Strom sparen kann, findet der Ökochecker heraus.