Auch als Vegetarier muss man nicht auf die Grillsaison verzichten, wie die Rezepte aus dem folgenden Buchtipp zeigen.
Buchbeschreibung:
Jeder denkt, wenn er das Wort grillen hört, sofort an saftige Steaks, Burger und Würstchen. Und der Vegetarier bekommt die Beilage. Falsch gedacht!
Auch als Vegetarier kann man die Grillsaison in vollen Zügen genießen, wie die Rezepte in diesem Kochbuch zeigen.
Und natürlich gibt es auch Ideen für leckere Salate, Butter und Dips, denn die dürfen bei einem richtigen Grillvergnügen auf keinen Fall fehlen.
Bestimmt werden diese vegetarischen Köstlichkeiten auch bei Ihnen die Lust aufs Grillen wecken. Also dann nichts wie ran an den Grill und los!
Rezepttipp: Halloumi-Spieß (© Vegetarisches Grillvergnügen – so einfach geht´s, Britta Kummer)
150 g Halloumi
100 g Cocktailtomaten
100 g Frühlingszwiebeln
3 Sojasoße
3 EL Zitronensaft
3 EL flüssiger Honig
1 EL Ingwerpulver
2 EL Sonnenblumenöl
Holzspieße
Grillschale
Sojasoße, Zitronensaft, Honig und Ingwerpulver verrühren.
Halloumi in mundgerechte Würfel schneiden. Cocktailtomaten waschen. Frühlingszwiebeln putzen und in ca. 4 – 5 cm lange Stücke schneiden. Abwechselnd auf die Holzspieße stecken.
Die Spieße in die Marinade legen und dort zugedeckt etwa 2 Stunden ziehen lassen.
Die Grillschale mit Sonnenblumenöl auspinseln und die Halloumispieße hineinlegen. Die Schale auf den heißen Grill legen und die Spieße darin unter mehrmaligem Wenden etwa 10 – 12 Minuten grillen.
Produktinformation:
Herausgeber : BoD – Books on Demand; 1. Edition (16. April 2021)
Sprache : Deutsch
Taschenbuch : 96 Seiten
ISBN-10 : 3752683953
ISBN-13 : 978-3752683950
In Kürze auch als E-Book erhältlich!
Trailer:
Rezeptliste:
Dips
Feta-Dip, Walnuss-Dip, Sesam-Dip, Honig-Chili-Dip, Zitronen-Joghurt-Dip, Bananen-Curry-Dip, Schnittlauch-Dip, Avocado-Quark-Dip, Pfirsich-Curry-Dip, Honig-Senf-Dip
Butter
Knoblauch-Schnittlauch-Butter, Blumen-Butter, Honig-Butter, Tomaten-Petersilien-Butter, Preiselbeer-Butter, Curry-Petersilien-Butter, Wasabi-Butter, Parmesan-Butter, Senf-Butter, Maracuja-Butter
Salat
Mais-Paprika-Salat, Schlangengurke-Mandarinen-Salat, Brot-Feta-Salat, Apfel-Lauch-Salat, Avocado-Salat, Tomaten-Salat, Rucola-Möhren-Salat, Rettich-Paprika-Salat, Nektarinensalat, Bunter Nudelsalat, Nacho-Salat
Käse
Erdbeer-Feta-Spieße, Halloumi-Spieß, Mozzarella-Polenta-Spieß, Honig-Ziegenkäse, Käse-Sandwich
Gemüse
Zucchinischeiben, Süßkartoffelscheiben, Gemüse-Spieß, Grüner Spargel, Honig-Zwiebeln, Auberginenscheiben, Kartoffelspalten, Fenchelspalten, Selleriescheiben, Gefüllte Champignons, Kartoffel-Frühlingszwiebeln-Spieß, Brokkoli-Polenta-Spieß, Frühlingszwiebeln-Ananas-Spieß, Apfel-Bällchen-Spieß
Burger, Bratlinge und Co.
Bohnen-Bratling, Reis-Haselnuss-Bratling, Kichererbsen-Burger, Grünkern-Bratling, Hüttenkäse-Paprika-Bratling, Buchweizenküchlein
Tofu und Co.
Marinierter Tofu, Tofu-Pfirsich-Spieß, Tofu-Chili-Frikadelle, Tofu-Sesam-Steak, Tofu-Champignon-Spieß, Tofu-Linsen Röllchen, Tempeh-Paprika-Spieße, Mariniertes Seitanschnitzel
Süß
Zwetschgen mit Ahornsirup, Gegrillte Ananasscheiben, Gegrillte Pfirsiche, Gegrillte Birnen, Gegrillte Wassermelone, Erdbeer-Bananen-Spieß, Schoko-Bananen
Über die Autorin:
Britta Kummer wurde 1970 in Hagen (NRW) geboren. Heute lebt sie im schönen Ennepetal und ist gelernte Versicherungskauffrau.
Sie schreibt Kinder-, Jugend- und Kochbücher. Zusätzlich gibt es auch zwei Bücher zum Thema MS. Diese sind aber keine Fachbücher über die Krankheit MS (Multiple Sklerose), sondern die MS-Geschichte der Autorin.
Ihr Buch „Willkommen zu Hause, Amy” wurde im Januar 2016 mit dem Daisy Book Award ausgezeichnet. Der Kärntner Lesekreis „Lesefuchs“ vergibt in unregelmäßigen Abständen diese Auszeichnung für gute Kinder- und Jugendliteratur.
Mehr Infos unter:
http://brittasbuecher.jimdofree.com/
Kontakt:
Reinhold Kummer
58256 Ennepetal
http://www.buchstabensueppchen.jimdofree.com
Info.Reinhold.Kummer@t-online.de