München/Aying, 24. Juli 2018 – Wer an den Brauereigasthof Aying (https://www.brauereigasthof-aying.de/) denkt, wird vermutlich auch gleich an das Ayinger Bier aus der hauseigenen Brauerei denken. Aber auch Weinkenner kommen bei der sorgfältig ausgewählten Weinkarte voll auf ihre Kosten – insbesondere die Herzen der Rotweinliebhaber lassen die Raritäten, die im Gewölbe unter dem Herrenhaus gelagert werden, höher schlagen.
Dass man als Bierliebhaber auch Gefallen an guten Weinen finden kann, beweist Christian Hollweck, Direktor im Brauereigasthof Hotel Aying. Denn im Herrenhaus neben dem Brauereigasthof sind nicht nur 14 luxuriöse Zimmer und die Wirtsstube untergebracht, sondern auch 500 Flaschen französischer Rotwein – überwiegend Bordeaux, aber auch einige exklusive Burgunder-Weine.
Als Christian Hollweck vor einem Jahr im Herrenhaus sein Büro einrichtete, entdeckte er unter der Wirtsküche einen Gewölbekeller, in dem früher Lebensmittel gelagert wurden. Der Rotweinliebhaber wusste sofort, dass sich die 25 Quadratmeter perfekt für einen kleinen, aber feinen Weinkeller eignen. Denn auch wenn er – schon allein von Berufs wegen – einem Ayinger Lager Hell nie abgeneigt ist, sind Rotweine seine große Passion. “Ich hatte schon während meiner Lehre das Glück, in einem Betrieb zu sein, in dem eine hohe Affinität und vor allem große Professionalität in Bezug auf Wein herrschte. Das hat meine Begeisterung geweckt und mich nie mehr losgelassen”, so Hollweck. Seine Erfahrung wuchs, er entwickelte ein Gespür für die unterschiedlichen Rebsorten und schließlich eine Leidenschaft für französische Rotweine. “Meine absolute Lieblingsregion ist Bordeaux. Das Eignungs- und Alterspotenzial, das ein solcher Wein im Lauf der Zeit entwickelt, fasziniert mich.”
Diese Faszination möchte der Gastgeber und Hoteldirektor nun mit Gleichgesinnten teilen und öffnet am 14. September 2018 erstmalig die Türen seines Gewölbekellers. Die Rotweinverkostung (https://www.brauereigasthof-aying.de/aktuell/magazin/detail/news/von-kellerkindern-rotweinen-und-einer-weinprobe/) wird von einem Menü aus dem Restaurant August und Maria im Brauereigasthof Hotel Aying begleitet. Der Abend inklusive französischer Rotweine, 5-Gang-Menü, Wasser & Kaffee kostet 179,00 EUR pro Person. Die Teilnehmerzahl ist auf 10 Personen begrenzt, daher wird um eine rechtzeitige Anmeldung gebeten. Weitere Informationen unter: https://www.brauereigasthof-aying.de/aktuell/veranstaltungskalender/. Anmeldung via E-Mail unter: brauereigasthof@ayinger.de Beginn ist um 19:00 Uhr.
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