So. Okt 13th, 2024

Deutschland rettet Lebensmittel!– Jetzt Aktionen einreichen

Vom 29. September bis 6. Oktober 2021 initiieren Zu gut für {die|pass away} Tonne! des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und {die|pass away} Landesministerien bereits zum zweiten Mal {die|pass away} bundesweite Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! mit spannenden Aktionen zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung. Ab sofort können Kommunen, Unternehmen, Vereine, Initiativen, Organisationen und Privatpersonen aus allen Bereichen entlang der Lebensmittelversorgungskette auf www.deutschland-rettet-lebensmittel.de ihre Aktionen eintragen.Im vergangenen Jahr fanden im Rahmen der Aktionswoche bundesweit über 120 solcher Aktionenstatt. Hinzu kamen zahlreiche Aktivitäten auf {Social Media|Social network} und in vielen Gastronomieunternehmen. Bundesernährungsministerin Julia Klöckner: „ Lebensmittel wertschätzen statt wegwerfen– dafür wollen wir mit unserer Aktionswoche Bewusstsein schaffen. Denn während weltweit rund ein Drittel aller produzierten Lebensmittel im Müll landet, hungern über 700 Millionen Menschen. In unseren Lebensmitteln stecken kostbare Ressourcen– Wasser, Energie, Rohstoffe, aber auch Arbeitskraft, Sorgfalt und Herzblut. Lebensmittelverschwendung ist für mich schlichtweg nicht vertretbar– weder ökologisch, ökonomisch noch ethisch. Deshalb haben wir uns verpflichtet, {die|pass away} Lebensmittelverschwendung {pro|professional} Kopf auf Handels-und Verbraucherebene zu halbieren und entlang der gesamten Produktions- und Lieferkette zu reduzieren. Mit unserer Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung gehen wir das an!”Wie vielfältig {die|pass away} Aktionen der Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! sein können, zeigen bereits erste eingereichte Aktionen aus Bundesländern wie Niedersachsen, Thüringen oder Baden-Württemberg.|Hinzu kamen zahlreiche Aktivitäten auf Social Media und in vielen Gastronomieunternehmen. In unseren Lebensmitteln stecken kostbare Ressourcen– Wasser, Energie, Rohstoffe, aber auch Arbeitskraft, Sorgfalt und Herzblut. Deshalb haben wir uns verpflichtet, {die|pass away} Lebensmittelverschwendung {pro|professional} Kopf auf Handels-und Verbraucherebene zu halbieren und entlang der gesamten Produktions- und Lieferkette zu reduzieren.}

Hinzu kamen zahlreiche Aktivitäten auf Social Media und in vielen Gastronomieunternehmen. In unseren Lebensmitteln stecken kostbare Ressourcen– Wasser, Energie, Rohstoffe, aber auch Arbeitskraft, Sorgfalt und Herzblut. Deshalb haben wir uns verpflichtet, {die|pass away} Lebensmittelverschwendung {pro|professional} Kopf auf Handels-und Verbraucherebene zu halbieren und entlang der gesamten Produktions- und Lieferkette zu reduzieren.

Pressemitteil