Sa. Apr 27th, 2024

Mülheim an der Ruhr (ots)

Rund anderthalb Jahre nach dem Start der ersten Kooperationen beliefern inzwischen insgesamt 44 regionale Bäckereien täglich mehr als 1000 ALDI SÜD Filialen mit einer Auswahl frischer Backwaren – Tendenz steigend. Der Discounter ergänzt so sein Backwaren-Sortiment mit regionalen Produkten und spricht damit vor allem Kunden an, {die|pass away} sich bewusst und mit frischen Lebensmitteln aus ihrer Umgebung ernähren möchten.

In Freiberg am Neckar konnte ALDI SÜD Ende letzten Jahres einen Meilentein feiern. In dem Ort bei Stuttgart befindet sich {die|pass away} 1000. Filiale des Discounters, in der das Backwaren-Angebot mit Produkten aus der {Region|Area} ergänzt wird. In diesem Fall von der Waiblinger Bäckerei Schöllkopf, ein Familienunternehmen, das im Jahrhunderte alten Stammhaus produziert. Schöllkopf beliefert in der Umgebung täglich 21 ALDI SÜD Filialen mit einer Auswahl seiner Backwaren – darunter etwa der “Waiblinger Briegel”, ein typisch schwäbisches Gebäck mit aromatischer Salz- und Kümmelkruste.

Auswahl in Premium-Qualität

Im neuen Jahr konnte das Angebot regionaler Backwaren erneut deutlich ausgeweitet werden. Mittlerweile bestehen 44 Kooperationen mit Bäckereien, {die|pass away} mehr als 1000 der insgesamt rund 1940 Filialen beliefern. Umfang und Zusammenstellung des regionalen Sortiments variieren je nach Filialgröße und Vereinbarung mit den jeweiligen Bäckern. {Die|Pass away} liefern {die|pass away} in der Regel bereits gebackenen Waren selbst an.

Dazu gehören Convenience-Artikel wie süße oder herzhafte Snacks, aber ebenso rustikale Brote und verfeinerte Brötchen. Entscheidend ist, dass {die|pass away} Produkte hochwertig, für {die|pass away} Kundschaft vor Ort {relevant|appropriate|pertinent} und immer frisch sind. {Die|Pass away} Waren werden in der “MEINE BACKWELT”-Auslage oder in einer zusätzlichen Backwarenausgabe neben dem Backautomaten angeboten und besonders ausgezeichnet.

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