Do. Jun 20th, 2024

Langeweile und Frust in der Vorweihnachtszeit? Backen Sie doch wieder einmal Kekse und Plätzchen mit Ihren Kindern oder Enkeln wie in guten alten Zeeiten. Sie werden sehen: Gemeinsam macht das so richtig Spaß! In diesen Büchern finden Sie tolle Rezepte!

Weihnachten mit Nepomuck und Finn
Kobold Nepomuck und Mäuserich Finn möchten Dir das Warten auf Weihnachten verkürzen.
Deshalb haben sie extra Geschichten und Reime geschrieben.
Natürlich gibt es auch Rezepte für Kekse und Plätzchen, denn was wäre die Weihnachtszeit ohne köstliche Leckereien.
Und wer die zwei kennt, weiß, dass sie auch noch die eine oder andere Überraschung für Dich parat haben.
ISBN-13 : 978-3744890144
Rezept aus dem Buch:
Cranberrie-Schoko-Plätzchen
Zutaten:
♦ 150 g Margarine
♦ 1 Ei
♦ 100 ml Cranberrienektar
♦ 140 g Weizenvollkornmehl
♦ 160 g Mehl
♦ 1 EL gehackte Mandeln
♦ 100g Schokoladenstreusel
♦ 90 g Puderzucker
♦ 1 EL Ahornsirup
♦ 1 Prise Salz
Zubereitung:
Puderzucker, Salz und Margarine cremig rühren. Ei, Cranberrienektar, Weizenvollkornmehl, Mehl, Mandeln, Ahornsirup sowie Schokoladenstreusel zufügen und zu einem Teig verkneten. Diesen dann in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank ca. 1 Stunde kühl stellen.
Teig dünn ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 15 Minuten backen.

Neue Abenteuer mit Nepomuck und Finn
Kobold Nepomuck und Mäuserich Finn nehmen Dich auf spannende Abenteuer mit.
Sei gewiss, wo die zwei auftauchen, ist immer etwas los. Sie haben es nämlich faustdick hinter den Ohren und sind stets zu neuen Späßen aufgelegt. Freundschaft und gegenseitiges Vertrauen sind sehr wichtige Aspekte in dieser Geschichte. Denn, wer wünscht sich nicht einen Freund, auf den er sich voll und ganz verlassen kann?! Zusätzlich gibt es passende Ausmalbilder zum Text.
So kannst Du Deiner Kreativität freien Lauf lassen und das Buch nach Deinen Vorstellungen mitgestalten.
Natürlich warten am Ende auch noch ein paar tolle Überraschungen auf Dich!
Neugierig geworden?
Dann nichts wie los!
ISBN-13 : 978-3749454280
Rezept aus dem Buch
Haferflocken-Plätzchen
Zutaten:
● 120 g Butter
● 240 g Haferflocken
● 2 EL Zucker
● 2 EL Ahornsirup
● 2 Eier
● 100 g Mehl
● 2 TL Backpulver
● 1 Prise Salz
Zubereitung:
Butter in einer Pfanne schmelzen und die Haferflocken sowie Zucker unter ständigem Rühren darin anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Ahornsirup, Eier und Salz schaumig rühren. Mehl und Backpulver mit den Haferflocken mischen und unter die Eimasse geben.
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 10 Minuten backen, bis die Plätzchen goldbraun sind. Vor dem Verzehr richtig auskühlen lassen.

Zauberhafte Gerichte aus der Koboldküche
Was steht wohl bei einem Kobold alles auf dem Speiseplan?
Nepomuck gewährt Einblick in seine Küche und verrät so manches bisher geheim gehaltene Rezept.
Die Gerichte sind ein wahrer Gaumenschmaus.
Darüber hinaus hält das Büchlein noch ein paar Überraschungen parat.
Nepomuck wünscht gutes Gelingen und ganz viel Spaß!
ISBN-13 : 978-3735792150
Rezept aus dem Buch
Erdnussmakronen
Zutaten:
4 Eiweiß
200 g Zucker
etwas gemahlener Zimt
350 g gehackte Erdnüsse (ungesalzen)
Die 4 Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker und Zimt nach und nach einrieseln lassen.
Zum Schluss die gehackten Erdnüsse unterheben.
Ca. 25 min bei 150 Grad backen.

Weihnachtsgeschichten … und noch mehr
Für viele Menschen ist die Weihnachtszeit die schönste Zeit des Jahres!
Überall leuchten die Weihnachtssterne, es riecht nach Früchten, Gewürzen, Zimt und Anis. Aber auch überfüllte Geschäfte und Eile bestimmen oft den Alltag, denn jeder möchte noch passende Geschenke für Familie oder Freunde finden.
Trotz allem bleibt aber immer noch Zeit, gemütliche und ruhige Abende zu verbringen. Und was gibt es da Schöneres, als einen hektischen Tag mit wunderbaren Weihnachtsgeschichten und Leckereien ausklingen zu lassen?
Also gönnen Sie sich mit den Erzählungen „Weihnachtsgeschichten … und noch mehr“ einfach mal ein paar ruhige und entspannte Stunden und genießen dabei die leckeren Versuchungen aus diesem Buch.
„Frohe Weihnachten“ und einen guten Rutsch ins neue Jahr.
ISBN-13 : 978-3738645538
Rezept aus dem Buch
Walnuss-Knabberei
40 halbierte Walnüsse
100 g weiße Schokolade
100 g Vollmilchschokolade
Zubereitung:
Schokolade in zwei unterschiedlichen Töpfen im Wasserbad schmelzen lassen. Die Hälfte der Walnüsse durch die weiße Schokolade, die andere Hälfte durch die Vollmilchschokolade ziehen, gut abtropfen und erkalten lassen.

©byChristine Erdic

Firmeninformation
Die deutsche Buchautorin Christine Erdic lebt zur Zeit hauptsächlich in der Türkei.
Beruflich unterrichtet sie in der Türkei Deutsch für Schüler (Nachhilfe), sie gab
Sprachtraining an der Uni und machte Übersetzungen für türkische Zeitungen.
Mehr Infos unter Meine Bücher- und Koboldecke
https://christineerdic.jimdofree.com/
https://literatur-reisetipps.blogspot.com/

Pressemitteilung teilen:

Schreibe einen Kommentar