Di. Mai 7th, 2024

Orientalische Speisen werden in Deutschland immer beliebter. Wer möchte da nicht mal seine eigene Speisekarte mit Spezialitäten aus fernen Ländern erweitern. Intensive Geschmacksrichtungen und aromatische Gerichte bietet die orientalische Küche. Die Hauptspeisen werden mit Lamm, Geflügel, Fisch, Meeresfrüchte oder Rind zubereitet und mit Kichererbsen oder Datteln, Mandeln, Feigen, Pistazien, Hülsenfrüchte und Honig angereichert. Natürlich dürfen die Gewürze wie Anis, Safran, Cayennepfeffer, Zimt, Koriander, Kreuzkümmel und Curcuma nicht fehlen. Die vielen außergewöhnlichen Gewürze- und Mischungen verhelfen dem Gericht zu einem wahren orientalischen Duft- und Geschmackserlebnis.

Keine Sorge vor der Zubereitung der köstlichen Speisen, jede Kochanleitung ist praktisch in ihrer Handhabung und somit auch für Kochanfänger ideal geeignet.

Bibliographische Angaben:
Buchtitel: Scheherazades LOW CARB Rezepte
Autorin: Jutta Schütz
Verlag: Books on Demand
ISBN 978-3735-7375-1-9
3,90 Euro
Kurzbeschreibung: In der Einleitung erzählt die Autorin kurz die Geschichte von Scheherazade. Sie basiert auf einer alten persischen Märchensammlung mit dem Namen „Hezâr Afsâna, Tausend Mythen“. Im Anschluss folgen 40 Rezepte und Infos.

Bibliographische Angaben:
Buchtitel: Scheherazades verträgliche LOW CARB Küche
Autorin: Sabine Beuke
Verlag: Books on Demand
ISBN 978-3-7347-3759-6
3,99 Euro
Beschreibung: Alle Rezepte sind frei von Hülsenfrüchten, wie Bohnen, Linsen und Kichererbsen, sie dienen zwar als Grundlage der orientalischen Küche, können aber bei manchen Menschen Verdauungsprobleme verursachen. Alle Kochanleitungen sind nach dem Low Carb Prinzip – kohlenhydratarme Ernährung – entstanden, mit raffinierten Zutaten gezaubert und der orientalischen Küche angepasst.

© 2017 Text Beuke/Schütz – Alle Rechte vorbehalten

Beuke
D-28215 Bremen

info.beuke@googlemail.com

http://www.sabinebeuke.de

Pressemitteilung teilen:
Sabine Beuke

Von Beuke

Schreibe einen Kommentar