Do. Mai 2nd, 2024

München/Buchenhain Dezember 2017 – Der Waldgasthof Buchenhain (http://www.hotelbuchenhain.de/) verwandelt sich jeweils am 19.01.18, 23.02.18 und 16.03.18 in einen Nährboden aus Kultur und Geschichte (https://www.hotelbuchenhain.de/event/urige-geschichten-mit-muck-stelzle/). In bayerischer Mundart erzählt der gebürtige Münchner, Prof. Dr. Walter Stelzle, Kurioses aus dem Liebesleben König Ludwigs II. (https://www.hotelbuchenhain.de/event/urige-geschichten-mit-muck-stelzle/) bis hin zu urigen Anekdoten aus der Geschichte des bayerischen Bieres.
Was ist dran, an den Gerüchten um die Geburt König Ludwigs II.? Lässt das Liebesleben des Märchenkönigs lange nach seinem Tod tief blicken? Welche Mythen birgt die Donau und was hat es mit Geschichten zum bayerischen Bier auf sich? Der ausgewiesene Geschichtenerzähler (https://www.hotelbuchenhain.de/event/urige-geschichten-mit-muck-stelzle/), Kommunikationsspezialist, Historiker, Journalist, Autor, Kulturliebhaber und überzeugter Altbayer trägt vor, was teils selbst erfunden ist und teils einer literarischen Vorlage entstammt. Das Besondere: Während die Gäste aufmerksam der einzigartigen Erzählkunst von Muck Stelzle (https://www.hotelbuchenhain.de/event/urige-geschichten-mit-muck-stelzle/) lauschen, serviert das Team des Waldgasthof Buchenhain ein geschmackvolles Begleitmenü, dessen Zusammenstellung sich in der erzählten Geschichte widerspiegelt.
Zu folgenden Themen werden an drei Terminen im Waldgasthof die Ohren gespitzt und der Gaumen verwöhnt:

1. König Ludwig II., 19.01.18, Beginn 19:00 Uhr (https://www.hotelbuchenhain.de/event/urige-geschichten-mit-muck-stelzle/)
Selleriecremesuppe mit Kresse
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Geschmorter Kalbstafelspitz in Spätburgunderjus mit Kohlrabi-Karottenstiften und Kartoffelplätzchen
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Espresso-Mascarponemousse mit Orangen-Minzesalat
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Das Menü inkl. Geschichte und Willkommenstrunk beträgt 45 Euro pro Person.

2. Donaugeschichten, 23.02.18, Beginn 19:00 Uhr (https://www.hotelbuchenhain.de/events)
Blattsalatherzen in Orangendressing mit Speckkrusteln und Croutons
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Gedünstetes Welsfilet auf Wurzelgemüse mit Kartoffelschnee und Meerrettich
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Karamel-Maroni-Eis mit Zitrusfruchtsalat
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Das Menü inkl. Geschichte und Willkommenstrunk beträgt 45 Euro pro Person.

3. Geschichten des bayerischen Biers, 16.03.18, Beginn 19:00 Uhr (https://www.hotelbuchenhain.de/events)
Bayerische Biersuppe mit Schnittlauch und Weißbrotcroutons
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Bierfleisch mit Semmelknödel und Marktgemüse
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Apfelkücherl in Bierteig und Vanillerahm
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Das Menü inkl. Geschichte und Willkommenstrunk beträgt 45 Euro pro Person.

In beschaulichem Ambiente, eingebettet zwischen hochgewachsenen Kastanienbäumen, bietet der Waldgasthof Buchenhain (https://www.hotelbuchenhain.de/) die optimale Kulisse für einen fesselnden Abend, dicht am Publikum, mit kulinarischem Genuss und spannenden Geschichten.

Um vorzeitige Anmeldung wird gebeten.
Weitere Informationen unter https://www.hotelbuchenhain.de/events/

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Andreas Twinkler

Von prgateway

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