Do. Mai 2nd, 2024

Sie sind die Protagonisten des guten Essens und der italienischen Küche: Wurstwaren mit geschützter Ursprungsbezeichnung g.U. (ital.: DOP – Denominazione di Origine Protetta) und geschützter geografischer Angabe g.g.A. (ital.: IGP – Indicazione Geografica Protetta). Sie zeichnen sich durch zertifizierte Qualität und einen typischen, unverwechselbarem Geschmack aus. Hergestellt werden sie nach einem einzigartigen Produktionsverfahren, das auf einem traditionellen und historischen Rezept basiert und strengen Vorschriften unterliegt. Die Bezeichnungen g.U. und g.g.A. sind Gütesiegel, mit denen die Europäische Union Qualitätsprodukte anerkennt und schützt, die einen starken Bezug zu ihrer Ursprungsregion haben.

Italien zeichnet sich durch ein einzigartiges Klima sowie kontrastreiche Landschaften aus, in denen sich Flachland, Hügel, Täler und Berge abwechseln, sanft umrahmt von Flüssen, Seen und Meeren. Ein unverwechselbarer biologischer Reichtum, der im Laufe der Zeit die Entstehung einer großen Vielfalt typischer Agrarprodukte und Lebensmittelspezialitäten ermöglicht hat. Doch dies wäre nicht möglich gewesen ohne den Einfallsreichtum des Menschen, der im Laufe der Zeit gelernt hat, aus seiner Region das Beste herauszuholen und etwas Einzigartiges zu erschaffen. Genau aus dieser alten Kultur und den authentischsten Traditionen sind die Wurstwaren mit g.U. – und g.g.A. -Siegel hervorgegangen. Produkte, die untrennbar mit ihrem Ursprungsgebiet verbunden sind deren Geschichte sie erzählen. Geschichten einer genussvollen Reise durch Italien auf der Spur von Traditionen, Kulturen, Aromen und Geschmäckern. Eine Reise, die von Produkten, Regionen, Menschen und Bräuchen erzählt sowie von Herstellungsverfahren, die von Generation zu Generation überliefert und immer weiter verbessert werden. Es sind Geschichten von Rezepten, traditioneller Küche, Mittagessen mit der Familie, aber auch von großen Köchen und innovativen, raffinierten Gerichten.

Es gibt auch einen Aspekt, der über den “einfachen Geschmack” hinausgeht, denn das gemeinsame Mahl ist ein gesellschaftlicher Anlass und bietet Gelegenheit, sich mit seinen Mitmenschen auszutauschen. Wurstwaren mit g.U. – und g.g.A.-Siegel stehen für vielfältigen Geschmack, unkomplizierten Genuss und geselliges Beisammensein und sind so der ideale Begleiter für gemeinsame Mahlzeiten, die Menschen und Lebensmittel miteinander verbinden. So sind sie Teil des gastronomischen und gesellschaftlichen Erbes des “Bel Paese”. Heute gibt es in Italien 43 Wurst- und Schinkenspezialitäten mit g.U. – oder g.g.A. -Siegel, was Italien zum Land mit der höchsten Anzahl an g.U. – und g.g.A.-Herkünften macht. Diese Wurstwaren können ihre Aromen und Nuancen am besten pur entfalten. Sie sind jedoch auch äußerst vielseitig verleihen sowohl traditionellen Speisen als auch originellen neuen Gerichten eine unverwechselbare Note.

Kontakt
Sopexa
Alessandra Strassner
Erkratherstr. 234a
40223 Düsseldorf
0211480858
alessandra.strassner@sopexa.com
www.isitsalumi.it/de/

Alessandra Strassner
Sopexa

alessandra.strassner@sopexa.com

http://www.isitsalumi.it/de

Pressemitteilung teilen:
Andreas Twinkler

Von prgateway

Schreibe einen Kommentar