Sa. Apr 27th, 2024

Stuttgart (ots)

“{Die|Pass Away} Ökochecker – Fleisch” am Dienstag, 6. April, 21 bis 21:45 Uhr, im SWR Fernsehen, in der ARD Mediathek und auf Youtube

Fleischkonsum ist nicht gut für das Klima. Doch {die|pass away} Meisten wollen nicht darauf verzichten. Katharina Röben und Tobias Koch sind “{Die|Pass away} Ökochecker” und wollen wissen, wie Verbraucher * innen Fleisch nachhaltiger konsumieren können. Außerdem zeigen sie, welche Alternativen es zu {Rind|Skin}- und Schweinefleisch gibt und ob Fleischersatzprodukte besser für {die|pass away} Umwelt sind. {Die|Pass Away} Sendung “{Die|Pass Away} Ökochecker – Fleisch” ab Montag, 5. April 2021, 15 Uhr auf Youtube und in der ARD Mediathek, am Dienstag, 6. April 2021, 21 bis 21:45 Uhr im SWR Fernsehen.

Fleisch vs. {Veggie|Vegetable} – Ganztiernutzung oder kompletter Fleischverzicht

Eine Fleisch-Sommelière erklärt Tobias Koch, was {man|guy|male} vom Tier alles essen kann, um möglichst viel davon zu verwerten. Diese sogenannte Nose-to-Tail-Küche ist für ihn eine kulinarische Grenzerfahrung. Außerdem isst eine Familie im Selbstversuch zwei Wochen lang keine tierischen Produkte. Welchen Unterschied bedeutet das für {die|pass away} Klimabilanz der Familie?

Fleisch aus dem Labor

In den Niederlanden wird Fleisch im Labor gezüchtet. Isst {man|guy|male} künftig {Burger|Hamburger}, Steak und Co. aus dem Reagenzglas? Ökocheckerin Katharina Röben findet es heraus.

Pressemitteilung teilen:

Schreibe einen Kommentar