So. Mai 12th, 2024

Gerade zu Ostern, besonders am Karfreitag, wird sehr viel Fisch verzehrt. Da wäre doch ein Lachs-Auflauf genau richtig. Er ist schmackhaft, sättigend und nicht schwer zuzubereiten. Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit!

Lachs-Auflauf (© Britta Kummer, Kummers Schlemmerkochbuch)
250 g Lachsfilets
200 g bunte Nudeln
300 g Brokkoli
1 Stange Lauch
250 g Emmentaler
300 ml flüssige Sahne
150 g Creme fraiche
½ TL Paprikapulver (süß)
1 TL Salz (für Salzwasser Brokkoli)
1 – 2 Prisen Kräutersalz
2 – 3 Prisen Pfeffer
Fett für die Form

Nudeln nach Packungsanweisung kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen, im kochendem Salzwasser vorgaren und dann abgießen. Lachsfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Emmentaler reiben.
Sahne, Creme fraiche und die Hälfte des Käses vermengen. Mit Paprikapulver, Kräutersalz und Pfeffer würzen.
Nudeln, Brokkoli, Lachs und Lauch in einer gefetteten Auflaufform verteilen und mit der Sahnemischung übergießen. Restlichen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten überbacken.

Buchbeschreibung:
Das etwas andere Kochbuch!
In diesem Kochbuch finden Sie leckere Rezepte für jedermann sowie Zitate, Witze, Reime und Geschichten rund um die schönste Nebensache der Welt:
Dem Kochen und Essen.
Egal ob vegetarische- oder kohlenhydratarme Rezepte, Gutes aus dem Meer oder süße Verführungen:
In diesem Kochbuch ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Also lassen Sie sich von Kummers Lieblingsrezepten verwöhnen.
Guten Appetit!
Taschenbuch: 116 Seiten
Verlag: Books on Demand; Auflage: 3 (8. Januar 2015)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3732231267
ISBN-13: 978-3732231263

Format: Kindle Edition
Dateigröße: 2389 KB
Seitenzahl der Print-Ausgabe: 116 Seiten
Verlag: Books on Demand; Auflage: 3 (27. Januar 2015)
Verkauf durch: Amazon Media EU S.à r.l.
Sprache: Deutsch
ASIN: B00CJKZL9Y
X-Ray:
Nicht aktiviert
Word Wise: Nicht aktiviert
Verbesserter Schriftsatz: Aktiviert

Inhaltsangabe Rezepte:
Vegetarisch: Pikanter Grünkernsalat, Fruchtiger Eisberg, Nektarinensalat, Linsensuppe mit Pfiff, Gelbe Linsensuppe, Erbseneintopf, Polentaschnitten, Käse-Soufflé, Süßkartoffelkugeln, Herzhafte Terrine, Kräuterbohnen, Bunte Gemüsepfanne, Chili, Lauch-Auflauf, Rote-Bete-Auflauf, Blätterteig-Nuss-Tasche, Gemüse in Kokos-Curry, Schnittlauchrisotto, Kürbisrisotto.
Kohlenhydratarm: Lauwarmer Steckrübensalat, Camembert-Champion-Rührei, Rinderfilet an Gemüsepfanne, Blumenkohl-Tofu-Auflauf, Hähnchengemüse mit Kruste, Schnelle Sauerkraut-Tofu-Bratlinge, Putengeschnetzeltes, Brokkoli-Kohlrabi-Auflauf, Schweinefilet in Mangosoße, Gemüseauflauf, Hähnchen-Gemüse-Curry, Spargel-Ragout, Zucchini-Lasagne, Überbackene Auberginen, Käsefrikadellen.
Gutes aus dem Meer: Krabben-Blätterteig-Tasche, Seelachsfilet mit Petersilienhaube, Forelleneintopf, Garnelen in Kokosmilch, Makrele trifft Stachelbeere, Überbackene Krabben, Lachs-Auflauf, Fischgulasch, Zanderfilet an Gemüse, Seelachsfilet auf Sauerkraut, Lachs im Gemüsebett, Rotbarsch mit Haube , Kabeljau-Fenchel-Auflauf, Schollenfilet.
Süße Verführungen: Orangen-Kiwi-Dessert, Hirsedessert, Ananastraum, Schokoverführung, Göttliche Mandarinen, Pfirsich-Creme, Kirsch-Pfannkuchenröllchen, Trauben-Mandarinen-Creme, Erdbeer-Vanille-Mousse, Himbeer-Baiser, Johannisbeerverführung, Mascarpone-Creme, Quark-Kirschen, Heidelbeer-Vanille-Pudding.

Mehr Infos unter:
http://brittasbuecher.jimdo.com/

Pressemitteilung teilen:
Kummer

Von Kummer

Schreibe einen Kommentar