Fr. Apr 26th, 2024

In diesen Koch- und Backbüchern finden sich besonders schöne Rezepte für kleine und große Schleckermäulchen. Wie wäre es zum Beispiel mit Eiskonfekt-Parfait oder Mandel-Waffeln? Viel Spaß und guten Appetit!

 

Zauberhafte Gerichte aus der Koboldküche

Was steht wohl bei einem Kobold alles auf dem Speiseplan? Nepomuck gewährt Einblick in seine Küche und verrät so manches bisher geheim gehaltene Rezept. Die Gerichte sind ein wahrer Gaumenschmaus. Darüber hinaus hält das Büchlein noch ein paar Überraschungen parat. Nepomuck wünscht gutes Gelingen und ganz viel Spaß!

ISBN-13 ‏ : ‎ 978-3735792150

 

Rezept aus dem Buch

Eiskonfekt-Parfait

Zutaten:

200 g Eiskonfekt (oder Toblerone)

2 Eier

2 El Puderzucker

300 ml Sahne

3 El Zucker

Das Eiskonfekt im Wasserbad schmelzen und erkalten lassen, dann mit dem Puderzucker und dem Eigelb schaumig rühren.

Eiweiß und Zucker so lange mixen bis die Masse fest ist.

Die Sahne steif schlagen und alles vorsichtig unter die Schokocreme heben.

6 Stunden im Eisfach kalt stellen.

 

 

Kummers süße Verführungen

In “Kummers süße Verführungen” finden Sie köstliche Rezepte für kleine und große Schleckermäulchen. Egal ob Waffeln, Pfannkuchen, Crêpes, Fingerfood, Aufläufe, Desserts oder Marmelade, hier ist für jede Naschkatze etwas dabei. Sie wissen ja, Süßes bewegt die Sinne, ist wunderbar verführerisch, angenehm schmeckend und macht uns glücklich und zufrieden. Und diejenigen, die aus was für Gründen auch immer darauf achten, nicht so viel Industriezucker/raffinierten Zucker zu sich zu nehmen, entdecken in diesem Büchlein schmackhafte Gerichte, die ihren Reiz haben und himmlisch lecker sind. Kummers wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

ISBN-13 ‏ : ‎ 978-3756223688

 

Rezept aus dem Buch

Mandel-Waffeln

Zutaten:

3 Eier

150 g Butter

100 g Zucker

50 g Speisestärke

1 TL Backpulver

100 g gemahlene Mandeln

Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Butter und Zucker schaumig rühren. Speisestärke, Backpulver und Mandeln mischen und mit dem Eigelb zu einem Teig verrühren. Dann das Eiweiß vorsichtig unterheben.

Die Waffeln nach und nach in einem heißen, gefetteten Waffeleisen goldbraun backen. Vor dem Verzehr etwas abkühlen lassen.

 

 

©byChristine Erdic

 

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Firmeninformation
Die deutsche Buchautorin Christine Erdic lebt zur Zeit hauptsächlich in der Türkei.
Beruflich unterrichtet sie in der Türkei Deutsch für Schüler (Nachhilfe), sie gab
Sprachtraining an der Uni und machte Übersetzungen für türkische Zeitungen.
Mehr Infos unter Meine Bücher- und Koboldecke
https://christineerdic.jimdofree.com/

https://literatur-reisetipps.blogspot.com/

 

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