Di. Mai 7th, 2024

Bereits im Jahre 1554 schlürfte man am Bosporus genüsslich seinen türkischen Mokka. Durch die Ausbreitung des Osmanischen Reiches brachten die Türken ihn im 17. Jahrhundert auch nach Europa.

Türkischer Kaffee, auch Mokka genannt, ist die älteste bekannte Art, um Kaffee zuzubereiten. Er ist nicht nur in der Türkei weit verbreitet, sondern im gesamten mittleren Osten. Als Zubereitungsart gehört er seit 2013 zum immateriellen UNESCO-Weltkulturerbe. Für klassischen türkischen Kaffee werden meist Kaffeesorten aus Äthiopien oder dem Jemen verwendet. Serviert wird er in speziellen Tassen, die etwa so viel fassen wie Espressotassen. Charakteristisch für türkischen Kaffee ist, dass man den Kaffeesatz mit in die Tasse einschenkt.
(Quelle: https://www.tchibo.de/)

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©byChristine Erdic

Firmeninformation
Die deutsche Buchautorin Christine Erdic lebt zur Zeit hauptsächlich in der Türkei.
Beruflich unterrichtet sie in der Türkei Deutsch für Schüler (Nachhilfe), sie gab
Sprachtraining an der Uni und machte Übersetzungen für türkische Zeitungen.

Christine Erdic
35050 Izmir

indiansummer_61@hotmail.com

http://christineerdic.jimdo.com

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