Mi. Mai 15th, 2024

Die Marktgröße für Bananenpulver wurde im Jahr 2020 auf 936,7 Millionen US-Dollar geschätzt und soll im Prognosezeitraum 2021-2026 mit einer CAGR von 5,1% wachsen. Die Bananenpulverindustrie hat eine enorme Nachfrage erlebt. Bananen sind reich an Kalium, Proteinen und Vitaminen und eignen sich daher für eine ausgewogene Ernährung. Sie sind reich an lebenswichtigen Nährstoffen und können bei der Verdauung, der Herzgesundheit und der Gewichtsabnahme helfen. Es enthält Riboflavin, das auch als Vitamin B2 bekannt ist, und Antioxidantien. Sie sind auch ein sehr einfacher Snack, der reich an Kohlenhydraten und sehr nahrhaft ist. Um die Haltbarkeit von rohen Bananen zu verlängern, wird der Wassergehalt entfernt. Bananenpulver wird aus verarbeiteten Bananen hergestellt. Es ist eine natürliche Lebensmittelzutat und wird häufig in Milchshakes und Babynahrung verwendet. Es wird auch bei der Herstellung einer Vielzahl von Kuchen und Keksen verwendet. Aufgrund seiner Eigenschaften und gesundheitlichen Vorteile wird es häufig in verschiedenen Endverbrauchsbranchen wie Kosmetik, Lebensmittel und Getränke usw. verwendet. Bananenpulver hilft bei der Knochenstärke, Verdauung, Nährstoffaufnahme und Sehkraft, beugt Austrocknung vor, reguliert den Blutdruck und entspannt die Muskeln. Das Bananenpulver enthält diätetisches Riboflavin, das für das Wachstum, die Entwicklung und die Funktion von Körperzellen unerlässlich ist. Es hilft auch bei der Umwandlung der Nahrung in den Energiebedarf. Bananen sind wie anderes Obst und Gemüse eine gesunde Quelle für diätetische Antioxidantien. Zwei Arten von starken Antioxidantien, die in ihnen enthalten sind, sind Dopamin und Katechine. Antioxidantien wurden mit einer Reihe von gesundheitlichen Vorteilen in Verbindung gebracht, wie einem verringerten Risiko für Herzinsuffizienz und degenerativen Erkrankungen. Es ist auch sehr einfach zu verwenden, mit wenig bis gar keinen Produktabfällen und Rückständen. Es kann in einer Reihe von Rezepten auch Bananen ersetzen, da es alle essentiellen Nährstoffe und Eigenschaften der rohen Früchte wiederherstellt. Es verlängert auch die Haltbarkeit und den Verbrauch von Bananen und verringert so Nachernteverluste. Darüber hinaus wird in klinischen Studien geprüft, ob Bananenpulver in der Pharmaindustrie eingesetzt werden kann. Da es sich jedoch um eine natürliche Lebensmittelzutat handelt, wird das Wachstum des Marktes durch den hohen Wartungsaufwand für die Lagerung gehemmt.

Pressemitteilung teilen:
subrahmanyeswari devi Ganti

Von devi

Schreibe einen Kommentar