Der Begriff Pesto wird vom italienischen pestare abgeleitet, was so viel bedeutet wie zerstampfen. Der Name ist hier Programm, schließlich werden bei der italienischen Kräuter Sauce alle Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab so fein zerkleinert bis eine sämige Paste entstanden ist.
http://www.essen-und-trinken.de/pesto
Zitronenmelissen-Pesto (© Vegetarischer Genuss – Quer Beet, Britta Kummer)
2 EL Pinienkerne
1 Bund frische Zitronenmelisse
2 – 3 EL geriebener Parmesan
100 ml Olivenöl
2 EL Limettensaft
½ TL Salz
1 – 2 Prisen Pfeffer
Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Pinienkerne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten. Dann zusammen mit den anderen Zutaten vermischen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vegetarischer Genuss – Quer Beet:
Von wegen, vegetarisches Essen ist langweilig. Überzeugen Sie sich selbst, wie vielfältig und interessant die vegetarische Küche sein kann.
Wie der Name „Vegetarischer Genuss – Quer Beet“ schon verrät, finden Sie hier zahlreiche und abwechslungsreiche Rezepte für jeden Geschmack.
Also haben Sie Mut und lassen sich auf eine köstliche Reise ein, die einen großen Reiz hat und mal andere Geschmackserlebnisse bietet.
Ein Muss für Freunde der vegetarischen Küche und für die, die einfach mal gerne einen fleischlosen Tag einlegen wollen.
Guten Appetit!
• Taschenbuch: 236 Seiten
• Verlag: CreateSpace Independent Publishing Platform (28. Februar 2015)
• Sprache: Deutsch
• ISBN-10: 1508484740
• ISBN-13: 978-1508484745
Mehr Infos unter:
http://brittasbuecher.jimdo.com/